Самые интересные русскоязычные радиостанции зарубежья

Носители русского языка живут в самых разных концах планеты. Они создают СМИ на русском языке, в том числе радиостанции.
Самые интересные русскоязычные радиостанции зарубежья

«DANU»

«DaNu» («ДаНу») — популярная русскоязычная радиостанция востока США, базирующаяся в Бруклине и работающая с апреля 2010 года. Распространяется на волнах FM HD в районе Нью-Йорка, Майами, Филадельфии. Потенциальная аудитория — 1,6 миллиона человек в агломерации Нью-Йорка. Развлекательная радиостанция выпускает в эфир информационные передачи и русскоязычную музыку. Именно в эфире «DaNu» в июне 2015 года впервые публично прозвучала информация о смерти Жанны Фриске. Ведущая Вероника Литвинова вывела в эфир Анну из Майами, которой о смерти певицы сообщил отец Жанны. Анна тогда попросила слушателей молиться.

Из любопытного: Большой интерес у слушателей вызвала серия передач Севы Каплана (ведёт утреннее шоу «Толковище») с криминальным авторитетом Лёней «Длинным» Ройтманом. Уроженец Одессы Ройтман был связан с украинским преступным миром и мафией в США. В разговоре с Капланом он раскрыл, в частности, скандальные подробности биографий известных политиков, а также рассказал о своём участии в разборках и заказных убийствах.

«ИЗРАИЛЬСКОЕ ПЕРВОЕ РАДИО»

В Израиле с 2001 года работает «Первое радио», которое считается главной русскоязычной радиостанцией в стране. Специализируется «Первое» на музыке, но иногда в эфир выходят интервью знаменитых гостей Израиля из СНГ. Аудитория радиостанции — около 200 тысяч человек, хотя зона вещания охватывает не всю территорию страны.

Название на языке страны вещания: רדיו פרוויה.

Из любопытного: Интервью с Гариком Корогодским, украинским бизнесменом, автором книги «Как потратить миллион, которого нет», владельцем «ТРЦ с первыми в мире платными туалетами». В передаче Марка Кричевского он рассказал про своё «тонкое еврейское эго» и про то, что во время занятий «нелюбимым делом» у него начинается чесотка. Этим нелюбимым делом оказался бизнес. Но у «Первого» не только бывают интересные гости — ведущие тоже умеют привлечь к себе внимание. Например, начальника новостей радиостанции Кричевского однажды чуть не затоптала верблюдица.

Комментарии
Комментарии