Знаменитые злодеи в книгах и кино

Книги и фильмы дарят нам настолько колоритных злодеев, что помнят о них намного дольше, чем о злодеях настоящих.
Знаменитые злодеи в книгах и кино

Литературные произведения и фильмы зачастую дарят нам настолько колоритных злодеев, что помнят о них намного дольше, чем о злодеях настоящих. Diletant.media собрал для вас истории самых отъявленных негодяев, которые появлялись на экранах или на страницах книг.

Граф Дракула

Есть мнение, что у самого «классического» вампира был реальный прототип — Влад III Цепеш. Исторические источники рисуют перед нами человека обезумевшего: за обедом князь Валахии макал хлеб в вёдра с кровью убитых им людей, своих гостей Цепеш (с румынского — «кольщик») мог без всяких причин, оправдывая свое прозвище, посадить на кол, а как-то раз провинившегося цыгана он приказал сварить, заставив его товарищей съесть его.

Летописи того времени говорят о том, что с бедностью и нищетой в Валахии проблем не было — Влад III предпочитал сжигать бездомных заживо. Историки предполагают, что в общем от рук Цепеша погибло от 40 до 100 тысяч человек.

Впервые граф Дракула появляется Брэма Стокера «Дракула», который вышел в свет в 1897 году. Полюбившийся кинематографистам вампир «Дракула» с того времени поучаствовал в десятках фильмов. Кроме того, «Дракон» (так «Дракула» переводится с румынского) стал часто появляться в комиксах, видеоиграх и даже в аниме.

Джокер

Один из самых мечтательных и харизматичных злодеев пришёл к нам из комиксов. Джокер, к слову, уже совсем не молод — его история на страницах комиксов началось больше чем 70 лет назад. Однако это не мешает темпераментному негодяю находить всё новых поклонников. Суперзлодей вселенной «DC Comics» и по совместительству главный враг Бэтмена, он носит фиолетовый пиджак и в нешуточных схватках пользуется клоунскими атрибутами.

Начинал Джокер с мелких ограблений: во время одного из них, как гласит легенда, он испугался Бэтмена и упал в чан с кислотой. Этим можно объяснить наличие у него зелёных волос, белоснежной кожи и чёрных кругов под глазами.

Изуродованный Джокер уже тогда решил, что посвятит свою жизнь мести. Интеллектуал, изобретатель, талантливый химик и мастер рукопашного боя — этими качествами Джокер обзавелся во имя мести всему человечеству за своё уродство.

Комментарии
Комментарии