10 книг, которые согреют

Один из лучших способов уютно провести осенний вечер – закутаться в плед и углубиться в чтение доброй и увлекательной книги.
10 книг, которые согреют

Один из лучших способов уютно провести прохладный осенний вечер – закутаться в теплый плед и углубиться в чтение доброй и увлекательной книги. Богатый мир литературы предлагает множество произведений, благодаря которым вы сможете забыть об осени за окном. Marie Claire вместе с онлайн-магазином электронных книг «ЛитРес» подготовили подборку из 10 таких книг.

Джоанн Харрис «Шоколад»

С самых первых страниц «Шоколад» окутывает читателей своим шармом. Вианн – главная героиня романа, вместе с маленькой дочерью переезжает в небольшой французский городок. Там она начинает настоящую ревлюцию, открыв магазин шоколада. Казалось бы, что появление кондитерской не может изменить устои местных жителей. Но соблазнительные ароматы шоколада, обаяние прекрасной хозяйки и ее дружелюбие переворачивают жизнь городка с ног на голову. Пока жители поддаются чарам Вианн и познают сладкий мир, мэр города бьет тревогу и не знает, как вернуть все на свои места. Но возможно ли тиранией остановить радость, любовь, добро и уничтожить дело, которое дарит столько положительных эмоций окружающим?

Рэй Бредберри «Вино из одуванчиков»

Автор, который раньше писал в жанре фантастических антиутопий, сильно удивил своих читателей, когда на свет появилось данное произведение. Повесть «Вино из одуванчиков» основана на воспоминаниях Бредбери из детства. Это практически полностью автобиографическое повествование, история об одном лете одного мальчика-мечтателя, который смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Благодаря этой повести каждый невольно окунается в детство, вспоминает то ощущение легкости, беззаботности, свободы и жажду познания мира, огромного и неизведанного.

Пелам Вудхаус «Любовь на фоне кур»

Насмешливый стиль письма, тонкий английский юмор, яркие герои и невероятные истории – творчество Вудхауса знают и любят все. Автор серии книг о Дживсе и Вустере, которые стали основой для одноименного мини-сериала, написал и этот забавный роман – с другими героями, но таким же легким и добрым настроением. «Любовь на фоне кур» - это история о поиске настоящей любви, дополненная хорошими шутками и забавными ситуациями, и роман ничем не уступает другим произведениям Вудхауса.

Комментарии
Комментарии