Cтудия «Балет в большом городе»

Супруги Рожковы, уставшие от офсиа, рассказали как балет полностью перевернул их жизнь.
Cтудия «Балет в большом городе»

Илья Рожков работал в сфере IT около 15 лет, занимался системной интеграцией, но в какой-то момент заскучал. Его жена Вероника, философ по образованию, тоже уставшая от офисной жизни, увлекалась балетом и начала мечтать о собственной студии. Рожковы решили рискнуть — нашли инвесторов, начали дорогостоящую стройку и спустя три месяца, летом 2015 года, набрали первых учеников. Рожковы рассказали «Секрету», как балет полностью перевернул их жизнь.

Вероника и Илья Рожковы

Основатели студии

Илья: Мы и управляющие партнёры, и администраторы в одном лице. Я ругаюсь со строителями и решаю организационные вопросы. Ника занимается балетной частью, общается с преподавателями и клиентами.

Вероника: Создание балетной студии было моей мечтой. Я занималась балетом в раннем детстве, но родители были против того, чтобы я продолжала. Спустя годы я снова вернулась в балет — перепробовала десять разных студий. Но закрепилась только в одной из них, где мне очень понравились педагоги и занятия проводились под живой аккомпанемент концертмейстеров. А вот с бытовой точки зрения мне везде было неудобно. Маленькие, душные залы с непрофессиональным покрытием, тесные раздевалки, нехватка душевых и туалетов... В какой-то момент я поняла, что хочу создать свою студию — качественную, с хорошими преподавателями и высоким уровнем комфорта.

Первым делом мы с мужем провели маркетинговое исследование. Посмотрели на школы, изучили рынок, поняли, что интерес к балету есть. Всплеск произошёл несколько лет назад, когда вышел фильм с Натали Портман «Чёрный лебедь». После него девочки побежали в балетные студии, думая, что за год смогут научиться танцевать. По секрету вам скажу, что это нереально. Балет — не фитнес, где можно быстро подкачать пресс. Тело приходится переучивать, разрабатывать мышцы, ранее не задействованные ни в каких движениях, а это во взрослом возрасте непросто.

Илья: Идея о студии пришла в разгар кризиса, в феврале 2014 года. Я на тот момент 15 лет проработал в сфере IT — в «Открытых технологиях». Сидел в тёплом кресле в хорошей стабильной компании. Но уже очень хотел вырваться из офисной рутины.

Комментарии
Комментарии