10 великих людей, которых выгнали из школы

Они стали знаменитыми несмотря ни на что, и особенно несмотря на то, что их отчислили из школы.
10 великих людей, которых выгнали из школы

Гюстав Флобер

18-летнего Гюстава выгнали из Королевского колледжа в Руане не за пьянство или погром (что внесло бы пикантную ноту в его биографию), а за философские взгляды. Даже так — за сопротивление наказанию.

Флоберу не понравился новый учитель философии, и он не постеснялся заявить тому о своей неприязни в лицо. Когда же учитель, оскорбившись, велел Гюставу и его однокашникам тысячу раз переписать поэтические строги, Флобер предпочел организовать митинг. И был не поэтически отчислен.

Тори Эймос

Певица побывала и любимицей преподавателей, и их хронической головной болью. В пять лет Тори стала самой молодой и подающей надежды ученицей подготовительной школы консерватории в Пибоди в Балтиморе. А спустя шесть лет мисс Эймос оттуда вытурили: 11-летняя зазнайка заявила, что отказывается играть «дерьмовую» музыку. То есть классику.

Эдгар Алан По

Знаменитый писатель и любитель ворон пулей вылетел из Военной Академии США — она же Вест-пойнт. Причина: хронический прогул и категорический отказ подчиняться муштре. Военные почему-то такое не прощают.

Бенито Муссолини

В возрасте 9-и лет Бенито был отправлен в школу-интернат, которой управляли Салезианские сотрудники (этакий католический микс из монашествующих и гражданских). Разлука с домом и родными произвела на будущего диктатора такое тяжкое впечатление, что он стал всячески демонстрировать характер. Сначала бросил чернильницу в учителя, практиковавшего телесные наказания линейкой. Когда это не сработало, пырнул ножом одноклассника — на этот раз Бенито удалось-таки добиться отчисления.

Сальвадор Дали

В 1926 году Дали выгнали из мадридской Академии изящных искусств за то, что он отказывался выслушивать критику преподавателей в отношении своих произведений. «Ну погодите! — кричал, должно быть, юный гений, когда его выталкивали за двери Академии, — Вот увидите, я еще такие усы отращу!»

Джеки Коллинз

Автор 30-и романов, большинство из которых сразу по публикации становились бестселлерами, по собственным словам была в школе «плохой девочкой». Джеки отчислили из привилегированной британской женской школы сразу по нескольким статьям: за прогулы, курение за деревом во время игры в лакросс, продажу скабрезных лимериков собственного сочинения и заигрывание с эксгибиционистами, околачивающимися вокруг школы.

Комментарии
Комментарии