Как победить хищников при столкновении лицом к лицу

О том, как можно справиться с представляющими угрозу для человека хищниками — в статье.
Как победить хищников при столкновении лицом к лицу

Знакомы ли вам эти разговоры, начинающиеся с вопросов типа: «Эй, а если бы на тебя напал медведь, ты смог бы отбиться?». Как правило, весь смысл таких рассуждений заключается в придумывании самого остроумного ответа: «Конечно, если бы медведь был пенсионного возраста, а я был бы вооружен старым-добрым гранатометом».

Однако есть люди, которые могут ответить на подобные провокационные вопросы коротким «Да». Неделю назад, охотник Чейз Доллво столкнулся лицом к лицу с двухсоткилограммовым гризли в пустыне Монтана. Медведь напал на него и сбил с ног, но прежде чем хищник успел довершить начатое и добить несчастного охотника, Чейз вспомнил давний совет, данный ему его бабушкой, и сунул правую руку в горло зверя, доведя его до удушья.

Услышав об этом неординарном случае, мы решили разузнать, как можно справиться с другими представляющими угрозу для человека хищниками, обитающими на нашей планете, и поделиться своими наблюдениями с вами.

Или ты съешь медведя или…

В столкновении с медведем ваш образ действий будет во многом зависеть от ситуации. Встретив косолапого ночью или на лесной тропинке, и увидев, что он не собирается в ту же секунду атаковать вас, вы можете ошеломить его, дав понять, что вы не собираетесь становиться легкой добычей. Попробуйте кинуть пару камней рядом с ним или замахнуться веткой. Крики тоже могут сработать.

Но если медведь выглядит разгневанным, скорее всего он просто обороняет свою территорию, которую желательно побыстрее покинуть. В этом случае, мы советуем медленно, держась к нему лицом, отступать, все время спокойно с ним разговаривая. Постоянный поток слов покажет медведю, что вы человек, а, следовательно, не его обычная добыча.

Но если медведь не отстает и пытается вступить в телесный контакт, падайте на землю лицом вниз и притворитесь мертвым. Если медведь просто защищал свою территорию от вторжения, через пару минут он потеряет к вам интерес и уйдет.

Как побороть акулу

В 2013 году из 75 зарегистрированных нападений акул на человека только 10 привели к смертельному исходу. Таким образом, у вас имеются неплохие шансы пережить подобную схватку, которые еще больше увеличатся после прочтения данного раздела этой статьи. Итак, что делать, когда на вас нацелились громадные челюсти.

Лучшая защита здесь — нападение. Этим летом серфер Мик Фэннинг сразился с большой белой акулой — самой смертоносной — и выиграл поединок парой метких ударов. Самыми действенными будут удары, нацеленные на глаза или жабры животного, так как это самые уязвимые точки на его теле. Это прервет атаку хищника, а возможно, даже обратит его в бегство.

Комментарии
Комментарии