История соперницы Кабаевой

Соперничать с Кабаевой, с честью выйти из скандала и выйти замуж за друга президента — в истории жизни самой элегантной гимнастки мира.
История соперницы Кабаевой

«Мисс Элегантность»

Ровно 10 лет назад, в двадцатых числах октября 2005 года, официальное объявление о завершении карьеры сделала та, кого по праву называли самой элегантной гимнасткой мира, – неоднократная чемпионка мира и Европы, вице-чемпионка Олимпиады-2004 по художественной гимнастике Ирина Чащина.

После завоевания серебряной медали на Олимпиаде в Афинах она планировала остаться в спорте ещё на один цикл. Однако на чемпионате мира-2005 в Баку в многоборье Чащина осталась лишь третьей, уступив не только новой приме художественной гимнастики Ольге Капрановой, но и давней украинской сопернице Анне Бессоновой. После этого турнира Ирина приняла решение попрощаться со спортом и пойти новыми дорогами. Символично, что на этом – самом последнем турнире в её жизни – ей вручили отдельный приз. Он так и называется – «Мисс Элегантность». Даже спустя много лет после завершения карьеры сама Ирина Винер «не смогла выдержать эту красоту и чуть не заплакала», когда посмотрела показательный номер своей бывшей воспитанницы.

В тени Кабаевой

Как и у большинства гимнасток, международная карьера Чащиной получилась недолгой. В 1999 году 17-летняя гимнастка впервые попала в сборную России, но на первую Олимпиаду сумела пробиться лишь через пять лет, выдержав жесточайшую конкуренцию в команде Ирины Винер. Безоговорочной примой гимнастики в те годы была Алина Кабаева, которая лишь по недоразумению не выиграла в Сиднее и осталась в спорте ещё на четыре года, чтобы получить заветное олимпийское золото. Чащина долгое время находилась в тени подруги по команде, а потому собрала внушительную коллекцию серебряных и бронзовых наград – не считая, конечно, золотых медалей в командном зачёте и отдельных упражнениях. Однако среди ценителей женской красоты именно Ирина занимала первое место и неоднократно снималась в фотосессиях для «мужских» журналов.

Комментарии
Комментарии