Растащат по камушку

Какие монументы мародеры, стихии и мэры успеют разрушить в ближайшее время.
Растащат по камушку

Располагающаяся в Риме Триумфальная арка Януса — монументальное произведение римской архитектуры, возведенное в начале IV века в честь императора Константина I. Ширина — 12 метров, высота — 16 метров. Ниши во внешних стенах арки некогда заполняли статуи — то ли римских богов, то ли римской знати. Она является единственным сохранившимся в Риме сооружением в стиле тетрапилон, то есть представляет собой прямоугольное здание с четырьмя входами с каждой стороны. Несмотря на это арка остается единственным сооружением из ансамбля Бычьего форума, которое до сих пор не отреставрировали.

Радиобашня на Шаболовке была построена в 1919-1922 годах архитектором Владимиром Шуховым и считается уникальным памятником архитектуры ХХ века. Башня не используется для вещания с 2002 года. С момента постройки ее ни разу не ремонтировали, и в начале 2014 года специалисты заявили, что Шуховская башня находится в аварийном состоянии и требует срочной реконструкции. В марте того же года поступило предложение демонтировать башню или перенести в другое место. За сохранение башни на прежнем месте выступили москвичи, министерство культуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и мировое архитектурное сообщество.

Вентворт Вудхаус в графстве Йоркшир — самое крупное поместье Великобритании. Датируется XVIII-м веком. Почти на каждый день в году в особняке есть отдельная комната — всего их 350. Тут находится знаменитый мраморный зал, признанный когда-то лучшим помещением георгианского стиля в Англии. В 1912 году для короля Георга V и королевы Марии там танцевала сама Анна Павлова. Вокруг поместья — более 33 гектаров садов и лесопарка Прежде здание принадлежало аристократу, послужившему прототипом мистера Дарси, одного из главных героев романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Здание пытаются продать и превратить в гостиницу. Против выступают многие общественные деятели, настаивающее на том, что Вентворт Вудхаус должен стать парковым и музейным комплексом. Поместье нуждается в масштабной реставрации, которая обойдется в сумму порядка 40 миллионов фунтов.

Комментарии
Комментарии