10 самых неточных предсказаний будущего науки и техники

«Невозможно создать летающие аппараты тяжелее воздуха», — сказал лорд Кельвин. И ещё много, много чего казалось невозможным когда-то.
10 самых неточных предсказаний будущего науки и техники

«Невозможно создать летающие аппараты тяжелее воздуха.» — сказал лорд Кельвин в 1895 году. Уильям Томсон, он же лорд Кельвин также известен такими цитатами как «У радио нет будущего» и «Рентгеновское излучение — шарлатанство». Вообще он был выдающимся физиком и механиком, президентом Лондонского Королевского общества, но предсказания будущего ему явно не удавались.

«Так как автомобили практически достигли предела своего развития, никаких радикальных улучшений в будущем наверняка не предвидится». — Scientific American, издание 1909 года. Стоит ли говорить, как сильно ошибся старейший из американских журналов?

«Кому, к чёрту, захочется услышать речь актёров?» — Гарри Ворнер, один из основателей Warner Brothers, 1926 год. Эту фразу Гарри произнёс, когда его младший брат, Сэм Ворнер, предложил использовать в фильмах синхронную речь. Несмотря на скептицизм Гарри, Warner Brothers уже в следующем году выпустили первый фильм с озвучиванием синхронных реплик, «Певец джаза», совершив революцию в кино.

Комментарии
Комментарии