Rakamakafo: «Топовые блоги сейчас — как «Дом-2», только с одним участником»

Самые популярные пранкеры России Rakamakafo совершили кульбит от социальных видеоисследований к роликам-расследованиям.
Rakamakafo: «Топовые блоги сейчас — как «Дом-2», только с одним участником»

Похоже, лидеры Сети стали круче телезвезд?

Николай: На Западе такая тенденция существует уже давно. Один из самых известных блогеров в мире, шведский геймер и летсплейщик ПьюДиПай, стал мультимиллионером, у него сейчас армия из сорока миллионов подписчиков по всему миру, а ежемесячный прирост больше, чем у Тейлор Свифт или Рианны. Россия начала догонять этот тренд. Подкупает идея смотреть на человека такого же, как и ты, из народа. Скажем, Катя Клэп — она же для тинейджеров как старшая сестра или подруга. А многие лайфстайл-блогеры — наследники по прямой телевизионных реалити-шоу. Топовые блоги сейчас — это как «Дом-2», только с одним участником.

Какие человеческие качества блогера пойдут в Сети?

Николай: Фальшь и наигранность не пройдут, видеоблогеру нужно быть открытым, своим, чтобы двенадцатилетняя девочка смотрела и верила. Возьмем Ивана Гая, блогера номер один в России с его пятью миллионами подписчиков. Во-первых, он симпатичный улыбчивый парень, во-вторых, у него бешеный монтаж и динамика: в кадре всегда что-то происходит.

Монтаж и техника могут заменить харизму?

Николай: Человек без харизмы тоже может стать популярным блогером, выезжать только за счет техники. Есть же у нас довольно востребованные девочки-блогеры, которые ничем не выделяются, — зажатые и неоригинальные. Хейтерство — хороший двигатель индустрии? Николай: Отчасти да. Многие пользователи «Ютьюба» раскрутились на хейте. Это простая и понятная манипуляция для вовлечения пользователей: тебе сразу предлагают занять чью-то сторону. Провокация — главный секрет успешного видео. Гурам: Формулу рейтингового ролика можно расписать, но в ней всегда есть одно неизвестное: «зайдет» или «не зайдет». Дайте первому встречному рецепт вирусного ролика, и он не станет тысячником.

Комментарии
Комментарии