Слово найдено

Сколиосексуалы, панромантики и еще восемь типов новых гендерных ориентаций.
Слово найдено

Сексуальность современного человека имеет множество оттенков, которые не отражаются в привычном делении на геев и натуралов. Изучив несколько сайтов для людей, пытающихся понять свои интимные предпочтения в тончайших нюансах, The Huffington Post составил глоссарий секс-ориентаций.

Кого хочу не знаю, кого знаю — не хочу

Множество людей чувствуют себя не вполне счастливыми, пока не найдут некий ярлык для самоопределения, пишет HuffPost. Особенно это касается таких деликатных вопросов как романтические и эротические предпочтения. Сомневающиеся в том, что представляет собой их сексуальность, находят единомышленников в сети. Там же родились определения, которые пока не растиражированы поп-культурой в той же мере как «гей», «би» и «гетеро».

Асексуал

Личность, не испытывающая сексуального влечения ни к одному из полов. Как объясняется на Asexuality.org, асексуалы могут отмечать физическую привлекательность других людей, не чувствуя эротического притяжения.

Аромантик

Asexuality.org разделяет понятия романтического и сексуального влечения к кому-либо. Если люди, способные на романтические чувства без сексуальной подоплеки, относятся к асексуалам, то их противоположности — аромантики — напротив, никогда не чувствуют эмоциональной связи с любовными объектами, их интерес носит исключительно сексуальный характер.

Грейсексуал

Люди, застрявшие где-то между «обычными» и асексуальными. Грейсексуалы могут быть представителями гетеро- или гомосексуальной ориентации, однако их всех роднит то, что они — люди настроения: способны испытывать сексуальное влечение только в определенных обстоятельствах или к определенному типу личностей.

Демисексуал

Демисексуалы испытывают сексуальное влечение только тогда, когда чувствуют сильную эмоциональную связь с объектом любовного интереса. При этом связь не обязательно должна быть романтической по своей природе.

Комментарии
Комментарии