Старая гвардия

О том, как изменились модные предпочтения самых знаменитых икон стиля прошлого и как они выглядят в наши дни — в статье.
Старая гвардия

Им подражали, ими восхищались, их любили и ненавидели. Именно они вдохновляли дизайнеров и вводили в моду тот или иной предмет гардероба. Иконы стиля, образы и высказывания которых до сих пор цитируют глянцевые журналы, и сейчас имеют сильное влияние на индустрию моды. Эти живые легенды уже отошли от дел, но продолжают вдохновлять женщин всего мира. Редакция Woman’s Day выяснила, как изменились модные предпочтения трендсеттеров прошлого и как они выглядят в наши дни.

Брижит Бардо

Брижит Бардо была настолько потрясающе красива и обаятельна, что без лишних трудов за короткое время из никому неизвестной актрисы превратилась в секс-символ эпохи и одну из самых стильных женщин. Ее стилю вторили женщины всего мира: всем хотелось выглядеть так же изящно и грациозно, как Брижит.

Звезде 60-х удалось ввести в моду сразу несколько предметов гардероба, которые, сказать по правде, выглядят актуально и в наши дни. Объемная крестьянская блуза, платье с пышным подолом и отложным воротничком, балетки с бантиками от Salvatoro Ferragamo, клетка-виши — все это лишь малая часть того, что стараниями Бардо превратилось в модные маст-хэвы на все времена. Она умудрилась канонизировать даже свое свадебное платье — то самое клетчатое, в котором она выходила замуж за Жака Шарье.

Сейчас Брижит Бардо уже 81 год, и мода давно перестала быть ее любимой игрушкой. Вот уже несколько десятилетий звезда 60-х борется за права и жизнь животных. Ее не раз обвиняли в разжигании межнациональной розни. Не так давно она даже заплатила крупный штраф 15 тысяч евро за неосторожное высказывание. В столь приклонном возрасте Бардо передвигается на специальных костылях и крайне редко появляется на публике. Одна из последних ее фотографий была сделана в 2007 году. В тот день на ней были черный брючный костюм и элегантное короткое пальто. Даже спустя столько лет Бардо осталась верна своему изысканному вкусу.

Джейн Биркин

Франко-британская актриса и модель приобрела негласный статус иконы стиля в конце 60-х, когда у нее завязались отношения с композитором Сержем Генсбуром. Об этой паре без умолку говорил весь Париж. И не только из-за скандальной песни «Je t’aime… moi non plus» со стонами Джейн, но и из-за ее своеобразного стиля в одежде.

В те годы Биркин носила маленькие «голые» платья без белья, вязаные топы, деним, а сумку Hermes периодически заменяла обычной плетеной корзиной. Смелости Биркин и ее экспериментаторскому духу можно было только позавидовать, что, собственно, и делали все кому это доставляло удовольствие. Стиль Джейн Биркин и практически полное отсутствие рамок превратило ее в икону.

В наши же дни от прежнего духа свободы остались лишь слабые намеки. 69-летняя актриса изредка снимается в независимом кино и почти не выходит в свет. Сейчас ее любимый силуэт — это «мужской» костюм объемного кроя и бесформенный галстук.

Комментарии
Комментарии