Талию делать будем

Эксперты рассказали о влиянии феминизма и моды на накачанный женский пресс.
Талию делать будем

Десятилетиями идеалом красоты считалась тонкая и изящная женская талия, но времена меняются: The Daily Mail пишет о все крепнущей популярности рельефных «кубиков» на брюшных прессах прекрасной половины человечества. Эксперты издания сходятся во мнении, что мода на брутальную талию формировалась не один год под влиянием феминистски настроенных знаменитостей, а теперь покоряет соцсети и реальность.

Актриса Дженнифер Лоуренс, певица Тейлор Свифт, модель Кара Дельвинь и многие другие звезды регулярно выкладывают в свои аккаунты в соцсетях фотографии из спортзала, демонстрирующие результаты отжиманий и скручиваний: плоский рельефный живот. Те, кто украшал обложки журналов полвека и более назад, — Мэрилин Монро, Катрин Денев, Урсула Андресс, Ракель Уэлч — обладали совсем другими, более мягкими и полными формами. Их преемницы задают новые стандарты всем, кому сейчас от 18 до 45 лет.

Как отмечает The Daily Mail, большинство мужчин всех возрастов и социальных групп вовсе не находят привлекательными дарованные спортзалами мужественные формы представительниц противоположного пола. Так почему же так много женщин стремятся вылепить себе мужскую линию талии?

«Чтобы казаться жестче, физически равными мужчинам, а не выглядеть слабыми и немощными, — отвечает на этот вопрос Мариса Пир, психолог и эксперт по боди-имиджу. — Та же история, что и с татуировками: было время, когда их делали только мужчины, а потом и женщины начали. У обоих поветрий одинаковый посыл: Я могу все то же, что и мужчина».

Пир предлагает проанализировать психотип женщин, прилежно работающих над кубиками на прессе: например, певицы Мадонна, Пинк и Гвен Стефани. «Они смелые и упрямые. И дают сигнал, что не стремятся понравиться, не зависят от мужчин и не хотят от них заботы», — считает специалист.

Комментарии
Комментарии