К кому в Москве ходят гадать на таро

Московские тарологи рассказали о том, с чем они работают и тех, кто к ним ходит.
К кому в Москве ходят гадать на таро

Предсказатели будущего во многих странах являются привычной частью городского пейзажа — в Нью-Йорке, Сингапуре и Дели ясновидящие всех мастей соседствуют с банками и магазинами. «Афиша» поговорила с московскими тарологами о том, с чем они работают и тех, кто к ним ходит.

Что такое Таро и как его используют

Лаво: «Есть интерпретации, основанные на идеях Юнга о синхронистичности. Суть в том, что в совпадения в нашей жизни неслучайны, и в этом смысле выпадение определенных карт — тоже неслучайно. Они в той или иной степени отражают наше состояние или ситуации, в которых мы находимся. Сам я по образованию психолог и в психологию пришел через Таро. Понял: необходимо образование, чтобы грамотно работать с людьми. Я признаю и психологическую, и чисто гадательную формы работы».

Склярова: «Таролог занимается прорицанием, но это — один аспект из множества: есть еще символический, нумерологический, астрологический, ассоциативный и многие другие. По картам можно прорицать все, вплоть до того, кем вы были в прошлой жизни. Мной разработано более 60 систем Таро: Таро кармы, литературно-художественные, магические системы, исторические, научно-популярные. Есть Таро талисманов и амулетов и Таро чудотворных икон Божьей Матери — их надо применять для защиты. Есть даже Таро смерти.

Система, то есть колода, состоит из 2 семейств: старшие арканы — их 22, и младшие — их 56. Младшие показывают событийный план, а старшие — уровень высоких вибраций. Каждая карта старших арканов содержит символ. Первая карта — Маг, символ воли человека; воля, освященная наукой, — это второй аркан, Великая жрица; реализованное действие — Императрица, и так мы доходим до 22-го аркана. Младшие арканы — это намерения, чувства, свершение. Масти — это стихии: вода, огонь, воздух, земля. Есть классические толкования каждой карты. Тузы — это концентраты мастей. Например, кубок — концентрация масти воды, чувств, святой Грааль. Все двойки — трудности, требующие преодоления. Тройка — работа по преодолению трудностей. Четверка — установившаяся система. Пятерка — выход из нее. Шестерки символизируют все пути. Семерка означает фантазию».

Комментарии
Комментарии