«Красная книга» племен

30 уникальных племен. Лица, обряды, артефакты запечатлел фотограф Джимми Нельсон, назвав свой альбом «Перед тем, как они исчезнут».
«Красная книга» племен

Мы живем в теплых квартирах, имеем водопровод, холодильник и прочие удобства. Можете ли вы себе представить жизнь в племени? Цаатаны, например, кочуют от пяти до десяти раз в год, пасут оленей, строят хижины, когда температура -40° С. «Перед тем, как они исчезнут» (Before they pass away) — это долгосрочный проект фотографа Джимми Нельсона, дающий нам удивительную возможность узнать около трех десятков уединенных (и медленно исчезающих) племен со всего мира.

В каждом племени Джимми провел по две недели, вникая в культуру и участвуя в ритуалах, а главное — запечатлел все происходящее в очень привлекательной форме. Его снимки демонстрируют уникальные ювелирные изделия, прически и одежду племени, культурные и ритуальные артефакты, такие как лошади в этнической группе гаучо или бивни на голове у мурси. Характерные пейзажи — от снегов до пустынь — предстают на фото во всем великолепии. Нельсон говорит, что его миссия заключалась в том, чтобы гарантировать человеческую память. Даже самое маленькое племя не пропадет в истории бесследно — фотоальбом останется этнографическим документом, который выдержит испытание временем.

Племя дрокпа, Индия

Племя дассанеш, Эфиопия

Племя гаучо, Аргентина

Комментарии
Комментарии