«Самуи — это слоу-моушен»: веб-дизайнер о том, как переехать на остров в Таиланд

Фильм Петра Буслова «Родина» напомнил о важной русской мечте — перезимовать в Азии на курорте.
«Самуи — это слоу-моушен»: веб-дизайнер о том, как переехать на остров в Таиланд

Я закончила университет в России и еще в студенческие годы занималась графическим и веб-дизайном. Делала проекты, выполняла заказы и однажды начала работать с одним омским IT-стартапом. Дела у нас шли хорошо, и руководство решило попробовать работать удаленно, переехав на Филиппины. Я поехала с ними и прожила там несколько месяцев. Хорошая перезагрузка: вроде и работу не бросаешь, и отдыхаешь от большого города. Потом мы все вернулись в Россию и решили повторить опыт, но уже на тайском острове Самуи. Я тогда была уверена, что еду туда месяца на четыре, но потом, как и всегда, жизнь распорядилась по-своему: я встретила на острове своего будущего мужа. Он русский, к моменту нашего знакомства уже не первый год жил на Самуи и учил туристов дайвингу.

Когда мы решали, как и где сыграть свадьбу, пришли к выводу, что лучше все оформить по тайским законам. Никакой особенной церемонии не было, все случилось минут за тридцать. Нам выдали справки, которые мы потом в России перевели, чтобы и здесь брак считался абсолютно законным. Сейчас мы снимаем на острове дом, до моря — два метра. Это не единственная возможность для арендаторов на острове — кто-то живет в бунгало или апартаментах. Нам удобнее в доме, потому что нужно где-то хранить дайвинговое оборудование. Плюс острова в том, что он небольшой — и где бы вы ни поселились, до моря всегда будет рукой подать.

Поначалу было очень крутое ощущение от того, что здесь всегда тепло, в отличие от родной Сибири. +27…+30 градусов — это круглогодичная норма. Со временем от этого, конечно, устаешь, хочется смены сезонов, какого-то природного распорядка, но это не самая большая проблема. Работаю я под вентилятором, поэтому самые жаркие дни переношу нормально.

Комментарии
Комментарии