5 кладов, которые не могут найти

На дне моря и в земле по-прежнему лежат тонны ценностей, от пиратских сокровищ до королевских украшений.
5 кладов, которые не могут найти

В наши дни, когда из космоса можно рассмотреть любую точку на земном шаре, может показаться, что белых пятен на планете уже нет, а все клады, которые когда-либо были спрятаны, уже давно найдены и находятся либо в музеях, либо в частных коллекциях. Но это конечно же не так. На дне моря и в земле по-прежнему лежат тонны ценностей, от пиратских сокровищ до королевских украшений. Diletant. media узнал, какие знаменитые клады до сих пор не могут обнаружить.

Сокровища Иоанна Безземельного

Пожалуй, худший из английских правителей Иоанн Безземельный обожал роскошь и почти до самой смерти не расставался с нажитыми богатствами. В 1216 году вскоре после принятия Великой хартии вольностей король со своим войском направлялся в Норфолк. Путь пролегал через залив Уош, известный своими топями. Монарх решил идти в обход, а войско с обозами, груженными монетами, золотыми кубками и драгоценностями, отправилось через болота.

Кони и повозки вполне ожидаемо завязли в грязи и утонули. Эта потеря, возможно, ускорила уход Иоанна Безземельного в мир иной. Через несколько дней после этого происшествия он умер от дизентерии.

Опасные болота уже давно высохли и площадь поисков, по мнению ученых, достаточно ограничена. Однако обнаружить королевский клад пока не удалось.

Янтарная комната

Знаменитый янтарный кабинет — подарок Петру I от прусского короля Фридрих Вильгельма I. На родине элементы комнаты, скорее всего, до сих пор пылилась бы в Берлине, а в России они, напротив, почти сразу стали украшением Царского села.

До начала Второй мировой войны янтарный кабинет постоянно дополняли и реставрировали. Оккупанты вывезли его в Кёнигсберг, где комнату разместили в музее. При отступлении ее демонтировали и вывезли в неизвестном направлении.

Сделать точную копию янтарной комнату советские власти решили в 1970-е годы. Воссоздать ее не без поддержки Германии удалось только в начале 2000-х. Местонахождение подлинника до сих пор не известно.

Сокровища инков

Этот клад надо искать в эквадорских горах Льянханатес. Здесь их спрятал военачальник инков Руминьяви. Речь идет о тоннах, даже сотнях тонн золота и серебра, которые предназначались для конкистадора Франсиска Писсаро.

Комментарии
Комментарии