15 главных манекенщиц в истории моды

Некоторые имена из огромного списка супермоделей прошлого и будущего навсегда останутся главными действующими лицами истории моды.
15 главных манекенщиц в истории моды

Супермодель сегодня — нечто большее, чем красивое лицо и длинные ноги. Это подлинные героини нашего времени — чей каждый шаг, заявление и выбор гардероба рассматриваются как модное действо. Некоторые имена из огромного списка супермоделей прошлого и будущего навсегда войдут в историю и останутся главными действующими лицами истории моды. Сам термин «супермодель» является одним из основных продуктов массовой культуры современности.

Для большинства людей это слово означает тех самых манекещиц, которые достигли такого международного признания, что о них знают даже те, кто имеет весьма далекое отношение к миру показов и Модных домов. Но на самом деле, супермодели являются индивидуальным воплощением того коллективного дискурса моды и стиля, который общество занимает в тот или иной момент. Они представляют собой физический идеал миллионов, и именно поэтому их можно назвать символами того или иного поколения.

Рассвет планеты длинноногих женщин

Несмотря на то, что наши представления о красоте немало потрясло за последние 75 лет, фундаментальные качества супермоделей остались почти без изменений. Статус первой в истории супермодели приписывают шведке Лизе Фонсагривс. Ее неимоверная популярность в рекламе и средствах массовой информации в 1940-х обеспечила модели невиданное по концентрации количество внимания. Она работала с классиками модной фотографии (тогда они просто были самыми авторитетными фотографами мира), такими как Ричард Хорст и Эрвин Блюменфельд

Действуй, сестра

Следующими на очереди на пьедестале модной славы стали сестры Дориан Ли и Сьюзи Паркер. Одна была темной и томной женщиной, воплощением аристократической красоты пятидесятых.

Рыжая Сьюзи

Сестра Дориан Ли Сьюзи Паркер была огненно-рыжей. Обе представляли собой лики представлений о физической красоте, бытовавшими в то время.

Мини-Твигги

В 1960 Лондон был на подъеме, и там были обнаружены истинные супермодели бурлящего десятилетия. Движение Flower Power было представлено Твигги — пионером всех андрогинных моделей, которые последуют за ней. С ее кукольными пропорциями она создала мощный хайп в модной среде и навсегда вошла в историю.

Жан Шримптон

Современница Твигги, Жан Шримптон была истинно лондонской моделью, олицетворявшей свингующие 1960-е. Ее триумфальное появление в лондонском Vogue историки моды относят к числу знаковых событий в современной истории моды.

Комментарии
Комментарии