Очки надел: Great Gonzo Studio зарабатывает на виртуальной реальности

Как играть на новом рынке.
Очки надел: Great Gonzo Studio зарабатывает на виртуальной реальности

У меня кружится голова. Минуту назад я стояла на краю Багратионовского моста над Москвой-рекой под песню The Stooges — I Wanna Be Your Dog, а теперь снова сижу на стуле и держу в руках очки виртуальной реальности Samsung Gear VR. Мост, река, картинг и катание на скейтборде — части двухминутного фильма в формате виртуальной реальности «Помехи». В июле этого года его показала на фестивале «Кинотавр» компания Great Gonzo Studio, которая занимается разработкой интерактивных проектов для бизнеса. Виртуальная реальность на «Кинотавре» появилась в первый раз этим летом, следующим Great Gonzo Studio планирует организовать там большую зону.

Студии четыре года, её основатели Александр Милохов, Александр Мамонов и Денис Семёнов за это время поработали на саммите АТЭС, Олимпиаде в Сочи, презентациях Nissan, Porsche, Adidas, «Билайна» и других известных компаний. В основном делали софт для проведения этих мероприятий и технологии дополненной реальности. Выручка компании — 20–25 млн рублей в год. В прошлом году студия решила выйти на новый многообещающий рынок. По данным исследовательской компании BI Intelligence, мировой рынок устройств VR будет расти на 99% в год в течение следующих пяти лет. К 2020 году его прогнозируемый объём составит несколько десятков миллиардов долларов.

«Секрет» узнал, как создаются проекты виртуальной реальности и сколько можно заработать на огромных очках.

Первые заказы

Александр Милохов стоит посередине небольшой комнаты и крутит головой в больших белых очках. Вместо белых стен и двух досок, исписанных маркером, он видит один из созданных Great Gonzo Studio виртуальных миров, вокруг него джунгли и водопады.

До основания собственной фирмы Милохов работал «в ивентах» около восьми лет: и в крупных компаниях вроде SPN Ogilvy, и в небольших агентствах. В рекламном агентстве Lemonlime он познакомился с менеджером проектов Александром Мамоновым. Потом они разошлись по разным компаниям, но любовь к работе в команде осталась.

Комментарии
Комментарии