10 способов забрать силу врага

Древние и дикие способы воровать силу поверженного противника, которые считались вполне обоснованными и разумными.
10 способов забрать силу врага

История человечества неотделима от истории войн. Конкуренция кроется в нашей крови, борьба с противником нередко становится смыслом жизни. В древние времена, битва была не только способом расправиться с врагом, но и украсть его силу. Воины стремились разгромить чужое войско и прибегали, порой, к весьма изощренным способам колдовства, не чураясь даже самых жестоких ритуалов.

Еще несколько веков назад попытки украсть силу врага считались вполне обоснованной и разумной практикой — те же индейцы Северной Америки до последнего верили в свою победу опираясь именно на эти колдовские обычаи. Мы постараемся подробно рассказать, как именно дикие племена ушедших времен воровали силу поверженного противника.

Оружие поверженного

Авторы: аборигены Полинезии

Хижина успешного полинезийского воина была увешана оружием. Большая часть предметов — военные трофеи, снятые с уже мертвых врагов. Коллекционируя деревянные мечи, унизанные акульими зубами, булавы железного дерева и прочие орудия убийства, полинезийцы забирали и силу противника.

Съесть печень

Авторы: индейцы Сиу

Сидящий Бык, вождь Сиу, любил пожирать еще теплую печень поверженного противника. Этот дикарь искренне верил — каждая печень дарует ему частицу силы врага. Примеру Сидящего Быка охотно следовало и все племя.

Отрезать волосы

Авторы: Далила

В то, что волосы скрывают силу мужчины, верили многие древние. Но самым ярким примером можно считать историю Далилы, обрезавшую волосы у бесстрашного Самсона и, тем самым, сделав его беспомощным.

Может быть, именно после популяризации этой истории в Библии, стрижка волос поверженного врага и приобрела свою мистическую окраску.

Личные вещи

Авторы: перуанские племена

Наверное, самый спокойный и бескровный метод отбора силы принадлежал перуанцам. Каждый воин обязательно носил с собой амулет, доставшийся ему во время инициации. Потерять его значило навсегда перейти в другую касту. Захватить амулет врага — значило стать обладателем его силы.

Съесть сердце

Авторы: ацтеки

История о зверских ритуалах древних ацтеков дошли и до наших времен. Сердцами врагов сильные племена поддерживали свои государства: колдуны вырывали сердце из еще живого тела, чтобы воины племени стали сильнее.

Комментарии
Комментарии