Как Москва стала городом женщин

Наши женщины — пассионарии, которые сегодня живут намного интереснее мужчин, уверен Алексей Беляков.
Как Москва стала городом женщин

Был недавно на большой выставке. А посетителей, доложу вам, люблю разглядывать не меньше, чем искусство. И вот смотрю — вокруг сплошные женщины. Смешливые девушки с айфонами, интеллигентные старушки с брошками, еще пара мамочек с детьми. Из мужиков — один я, красавчик. И тут сообразил: а ведь так всегда у нас. На выставках 90 процентов — женщины. Я часто на них хожу, знаю, о чем говорю. Мужчины если попадаются, то либо сами художники, что редкость, либо плетутся за своими спутницами с унылыми лицами, с выражением типа «ой, ну скоро уже эта бодяга закончится?».

Ладно. Искусство — штука особая. Зайдем в ресторан. Сидим на днях с подружкой в одном, в самом центре Москвы. Посетителей много. И тут замечаю: из мужиков — опять я да еще пара официантов. Все столики заняты женщинами. Вот две тетеньки, мило беседуют. Вот пять подружек, судачат-хохочут. Вот еще две девушки пришли, вина заказали сразу, глазки блестят: впереди у них славный вечер, ждут еще одну подружку, как до меня донеслось. И ведь так чуть ли не в каждом ресторане или кофейне.

На лекциях — женщины, в музеях — женщины, в консерватории — женщины. Ну, в магазинах, само собой, они же. Даже в магазинах мужских костюмов, галстук присматривают любимому.

Мы живем в Городе женщин.

Где мужики, эй? Нет мужиков. Попрятались любимые. Впрочем, когда футбольные матчи, их еще можно увидеть в барах с большими экранами. Но, знаете, девушек рядом тоже немало. Болеют, вскакивают, груди маняще вздымаются. Наверное, лет через пять спортбары тоже станут женским пространством, просто дополнятся новыми услугами: маникюр-укладка-массаж. Девушки не любят зря время терять. Мало футбол смотреть — можно еще получать процедуру.

Наши женщины — пассионарии. Им жить интересно. Им все вокруг интересно. Будь то матч «Спартак» — ЦСКА или выставка Серова.

Что интересно нашим мужчинам, я не знаю, хоть и принадлежу к этому «сословью». Мне кажется — ничего. Ну, в соцсетях поругаться и посмотреть про ментов на НТВ. Лишь бы пребывать в ограниченном периметре. Внутри мелового круга, куда ни одна нечисть не сунется с глупым предложением: «Милый, давай сходим в парк!»

Комментарии
Комментарии