5 книг для немедленного чтения

Роман режиссера, только что выпустившего отличный фильм, одна из самых популярных книг классика британской литературы, роман кропотливой британки и кое-что еще.
5 книг для немедленного чтения

«Молодость» Паоло Соррентино

В отеле тихого швейцарского курорта отдыхают двое старых друзей. Фред, знаменитый композитор и дирижер, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, не смотря на просьбы Елизаветы II. Мик, известный режиссер, работает над сценарием своего последнего фильма вместе со своими коллегами-сценаристами. Они дружат уже много лет, и их дети собираются пожениться. Друзья рассуждают о красоте, об искусстве и о том, как смириться со своим возрастом.

«Молодость» - роман известного итальянского режиссера Паоло Соррентино, который лег в основу его одноименного фильма.

«Мастерская чудес» Валерии Тонг Куонг

У главных героев книги «Мастерская чудес» непростая судьба. Бывший военный мистер Майк стал бродягой и живет на улице. Секретарша Милли чувствует себя настолько одинокой, что имитирует амнезию, чтобы начать жизнь сначала. Учительница Мариэтта после 20 лет работы уходит из школы со скандалом и с нервным срывом. Всем им нужна помощь в эти непростые для них времена. И эта помощь приходит к ним в лице господина Жана, владельца благотворительной организации «Мастерская». Его работа – помогать тем, кто отчаялся. Герои обретают второй шанс и выбираются из лабиринта проблем.

«Я, Клавдий» Роберт Грейвс

«Я, Клавдий» - это одна из самых популярных книг, написанных классиком британской литературы Робертом Грейвсом. Она написана в виде автобиографии от лица Клавдия, римского императора, пришедшего на смену Калигуле. Будучи младшим ребенком в семье, к тому же с детства слабым и болезненным, Клавдий не рассматривался как возможный политический деятель. Тихий юноша, увлекавшийся философией и историей, находился в стороне от драматических событий своего времени, что позволяло ему наблюдать и размышлять об их значении. Однако непредсказуемые события привели тихого заику к управлению мощнейшей империей Древнего мира.

Комментарии
Комментарии