Гуф: «Не интересуюсь политикой — скорее политика мной интересуется»

Гуф, без всяких скидок культовая фигура в русском рэпе второй половины нулевых, 6 ноября выпустит альбом «Еще».
Гуф: «Не интересуюсь политикой — скорее политика мной интересуется»

Свое 36-летие Гуф встретил за решеткой: на концерте в Красноярске депутат от ЛДПР Дмитрий Носов и его антинаркотическое движение организовали задержание рэпера. Дальше были экспертиза, суд и административный арест за употребление наркотиков. Теперь автор строчки «Прошу прощения за то, что все мои темы практически получаются какими-то наркотическими» совсем не курит траву, а еще ездит в наркодиспансер общаться с психологом и проверяться. Но повод для разговора был другим: у Гуфа готов новый альбом «Еще». Альбом записан по апробированной схеме — «читаю о том, что попадает в поле зрения». В поле зрения по обыкновению Москва, рэп, дым, сын, непростая личная жизнь — а также героиновые флешбэки 90-х и свежие красноярские неприятности.

У тебя есть любимая песня на этом альбоме?

Сложно выбрать. Наверное, «Вживую» с Ригосом. Вообще, это какой-то пророческий альбом. У меня есть слова «Я в облака дым пускаю у здания ФСКН», хотя это просто было взято из головы. И вот я в Красноярске, стою у здания ФСКН, откуда меня сотрудники выпустили покурить, — и понимаю, что все происходит по тексту, все сходится. Или я пишу про «Садовое под колесами бенца» — а совсем недавно покупаю себе дом в Подмосковье, его адрес — улица Садовая. Поэтому я решил на будущее петь про деньги, яхту, хорошее здоровье.

Для фильма «Газгольдер» тоже давным-давно была снята сцена про операцию спецслужб против Гуфа — тогда она казалось абсолютно нежизненной, а оказалась пророческой.

(Жестом показывает, что не хочет это обсуждать.) Ноу комментс вообще.

Какие творческие задачи стояли перед альбомом «Еще»?

Никаких. Был материал скоплен. Я думал выпустить какую-нибудь эпи-шку. Придумал даже название — «Неделя», семь треков по количеству дней. Успел записать только два, про понедельник и вторник, которые стали треком «Неделя» с нового альбома. Но потом я посмотрел, что у меня собирается достаточно материала, разных черновиков. Что-то до ума довел, что-то склеил — и получился неплохой альбом. После «Города дорог» он самый… В общем, я очень много ему отдал.

Комментарии
Комментарии