Леди Диана Спенсер

С раннего детства Диана была вхожа в круги не просто знати, но и самой королевской семьи — их резиденция в Сандрингеме соседствовала с домом Спенсеров.
Леди Диана Спенсер

Маленькая Диана появилась на свет 1 июля 1961 года. Она стала третьим ребенком в семье Фрэнсис и Джона Спенсера, третьей девочкой. У нее было две старших сестры — Сара и Джейн, а через несколько на родился брат — Чарльз. Спенсеры принадлежали к британской аристократии — по отцовской линии Диана являлась дальним потомком короля Карла II. С раннего детства она была вхожа в круги не просто знати, но и самой королевской семьи — их резиденция в Сандрингеме соседствовала с домом Спенсеров.

Когда девочке было 8 лет, родители развелись: мать сбежала с другим мужчиной, а отец взял на себя заботу о детях. Диана росла стеснительной и тихой, домашней девочкой. В 12 лет ее отправили в привилегированную школу в Уэст-Хилле, но особыми достижениями в учебе она не могла похвастаться. Диане была неинтересна школьная программа, ее увлекали музыка и танцы. Какое-то время она даже мечтала о карьере танцовщицы. В 1977-м году отец отправил Диану в Швейцарию, чтобы дочь смогла окончить образование — экзамены в британской школе она провалила. Перед отъездом в Швейцарию она гостила в доме отца, куда однажды заглянул сам принц Чарльз. В то время он был другом ее сестры Сары.

По воспоминаниям учительницы музыки Дианы, в ее подростковой комнате было множество фотографий Чарльза, она мечтала о встрече с ним, и, наконец, это произошло. Будущей супруге принца Уэльского на тот момент было 16 лет.

В Швейцарии Диана не задержалась и вскоре вернулась в Англию, поселившись у своей матери в Лондоне. На 18-летие она получила в подарок от отца собственную квартиру в столице, куда перебралась с тремя подругами. Несмотря на свое происхождение и небедную, в общем-то, семью, Диана решила найти работу, чтобы самой зарабатывать «на шпильки». У нее не было ни степени, ни законченного образования. Что могла делать девушка с таким скромным «багажом»? Диана выбрала занятие по душе — должность помощника воспитателя в детском саду как раз отвечала ее интересам. Она действительно любила детей и получала удовольствие от своей работы. В свободное время вместе с подругами Диана посещала лондонские пабы и клубы.

Комментарии
Комментарии