«В Краснодаре теплее, чем в Милане». Итальянец - о жизни в России

Чем покорил Краснодар уроженца Милана, преподавателя и певца Франческо Бьянкини.
«В Краснодаре теплее, чем в Милане». Итальянец - о жизни в России

«Аргументы и факты»? Конечно, знаю вашу газету. Даже в Италии покупал, когда русский язык начинал учить», - так отреагировал на просьбу о встрече итальянец Франческо Бьянкини, который уже три года не только живет и работает, но и выступает с концертами в Краснодаре. Родился Франческо в Милане, где живут его родные и близкие, но итальянец уже настолько прикипел душой к России, что вопрос: «Милан или Краснодар?» - приводит его в небольшое замешательство.

По совету дяди

Сейчас высокий, элегантно одетый брюнет говорит по-русски почти идеально, а небольшой итальянский акцент только придает ему немного шарма.

«Слава богу, в свое время у меня не получилось сдать экзамены по информатике в специализированной школе, - улыбается он. - Тогда бы пришлось заниматься компьютерами, а так пришлось что-то решать. Тогда дядя-бизнесмен посоветовал учить русский, мол, перспективное направление, в жизни пригодятся. И это, наверное, самый крутой совет, который я когда-либо получал».

Молодой человек поступил на факультет международного бизнеса, где среди прочих изучали и русский язык. Но с ним дела не заладились. После первого курса преподавательница заявила Франческо: «Русский точно не для вас». Тогда Бьянкини решил отправиться в Россию, чтобы подтянуть знания, да и друг, уже бывавший в нашей стране, звал в путешествие. Так ребята оказались в Санкт-Петербурге.

«Когда приземлились в старом аэропорту, я с ужасом подумал, куда же мы попали? - с улыбкой вспоминает Франческо. - Сейчас там построили новый аэропорт, и все выглядит совершенно иначе, но тогда было страшно. Потом мы ехали на такси по городу и впечатления стали меняться, тем более друг подготовил к тому, что в Санкт-Петербурге очень красиво».

Жить в гостинице дорого, поэтому итальянцы арендовали большую квартиру в центре города.

«Когда мы зашли в подъезд, я подумал, что нас обманули с жильем: было темно, плохо пахло, - вспоминает Франческо. - Но квартира оказалась действительно хорошей, в ней даже нашлось фортепиано, так что соседи сразу услышали концерт итальянской музыки».

Комментарии
Комментарии