Истории знаменитых маскарадных вечеринок всех времен

От Ротшильдов до Клум.
Истории знаменитых маскарадных вечеринок всех времен

На этих выходных нас ждет череда звездных вечеринок, устроенных ради празднования самого страшного дня года - Хэллоуина. Селебрити, скорее всего, уже выбрали для себя костюмы и составили список мероприятий, которые посетят в этом году. Но костюмированные вечеринки устраивают не только по случаю Дня всех святых. И в прошлом (далеком и не очень) были такие балы-маскарады, с которыми действительно трудно сравниться. Какие именно - читайте в обзоре SPLETNIK.RU.

Самым грандиозным и загадочным с уверенностью можно назвать бал-маскарад, прошедший в семейном поместье Ротшильдов в декабре 1972 года. На мероприятие была приглашена вся элита того времени - бизнесмены, художники, банкиры, актеры. Одним из организаторов праздника стал сам Сальвадор Дали.

Чтобы попасть на вечеринку, гости должны были пройти через своеобразный лабиринт, созданный из черных лент. Встречал пришедших человек в костюме огромного кота. Мероприятие было окутано мистикой и наполнено оккультными ритуалами. А завершилось все, по слухам, сексуальной оргией.

Разумеется, маскарад был тайным. Как же мир узнал о нем? Фотографировал происходящее барон Алексис фон Розенберг, который позднее поссорился с Ротшильдами и решил отомстить, опубликовав снимки.

Еще одно громкое мероприятие - черно-белый бал Трумена Капоте. Писатель, друживший со всеми сильными мира сего, знал, как устроить хороший праздник. Мероприятие прошло в ноябре 1966 года и было посвящено оглушительному успеху нового произведения Капоте Хладнокровное убийство.

Комментарии
Комментарии