Загадочные факты, которые сложно объяснить земной логикой

На Земле иногда обнаруживаются потрясающие вещи: от древних городов, переворачивающих представления об истории, до удивительных объектов.
Загадочные факты, которые сложно объяснить земной логикой

Моа горы Оуэн

Моа был нелетающей птицей и вымер около 500 лет назад. Поэтому исследователи были шокированы, когда обнаружили огромную и хорошо сохранившуюся лапу моа в одной из пещер горы Оуэн в Новой Зеландии.

Гроты Лунью

Эти пещеры, выдолбленные человеком в тонкозернистом песчанике, находятся в Китае и по сей день представляют собой некоторую загадку. Они были созданы задолго до правления династии Цинь в III веке до н. э., однако никакого упоминания о них не находится.

Врата Солнца

Врата Солнца — весьма загадочное каменное сооружение. Они находятся на высоте 3825 метров над уровнем моря в Боливии — возможно, отсюда происходят первые люди на Земле. Кроме того, изображения на воротах, видимо, имели некую астрологическую и астрономическую ценность.

Л’Анс-о-Медоуз

Это городище на территории Ньюфаундленда, Канада, которому около 1000 лет, доказывает, что викинги добрались до Северной Америки намного раньше, чем родился Христофор Колумб.

Гёбекли-Тепе

Этот храмовый комплекс, расположенный на Армянском нагорье в Турции, дал человечеству многое в его понимании древних обычаев. Храм был построен раньше, чем город вокруг него, что показывает, насколько важен был культ для жителей города.

Рукопись Войнича

Рукопись Войнича до сих пор остаётся загадкой, начиная с множества предположений о том, на каком языке она написана. В 2014 году сразу две группы учёных выступили с предположением о том, что они разгадали эту загадку.

Единственная проблема заключалась в том, что их взгляды были абсолютно разными. Одна группа утверждала, что это исчезнувший мексиканский диалект, другая — зашифрованный текст на некоем азиатском языке.

Комментарии
Комментарии