10 самых дорогих антикварных вещей

Люди покупают эти вещи за баснословные деньги, потому что они — завещания нашей истории и прошлого.
10 самых дорогих антикварных вещей

Люди покупают эти вещи за баснословные деньги, потому что они — завещания нашей истории и прошлого. В этой статье вы узнаете о десяти самых дорогих старинных вещей, когда-либо проданных на аукционе или частной продаже. Этот список самых ценных старинных вещей не является заключительным, и при этом он, вероятно, не выдержит испытание временем, люди всегда покупают редкие старинные вещи, и ценовые рекорды непрерывно растут.

Леонардо да Винчи. «Кодекс Лестера»

Самым дорогим манускриптом в мире признана тетрадь в 72 страницы, возраст которой составляет уже половину тысячелетия. Речь идёт о рукописи великого художника, учёного, мыслителя, наконец, одного из самых интригующих персонажей мировой истории — Леонардо да Винчи, известной как «Лестерский кодекс». Это документ теорий, размышлений и эскизов да Винчи, по многим темам, в том числе географии и астрономии, все это Леонардо да Винчи отразил в письменной форме.

Эта рукопись получила название «Лестерский кодекс» в 1717 году, когда тетрадь приобрело английское семейство Лестер. В 1980 году тетрадь у наследников Лестера выкупил друг Советов Арманд Хаммер, в честь которого он в течение короткого периода назывался «Кодексом Хаммера» (Codex Hammer). После его смерти в 1994 году кодекс был выставлен наследниками на аукционе в ходе которого был приобретён за $30,802,500. долларов Биллом Гейтсом. В свою очередь он ежегодно предоставляет Кодекс Лестера для выставок в крупнейших музеях мира.

Кабинетное бюро «Бадминтон»

Это особая вещь, известная как бюро «Бадминтон», была продана принцу Лихтенштейна, чтобы быть помещенной в Музей Лихтенштейна в Вене.

Кабинетное бюро «Бадминтон» было заказано третьим герцогом Бофорским в 19-летнем возрасте, эта редкая вещь была произведена во Флоренции между 1695 и 1732. Это — одна из самых дорогих старинных вещей выполненная из чёрного дерева и позолоченной бронзы.

Окончательная цена: 19 045 250£, что приравнивает, во время покупки в 2004 году, примерно к $32 миллионам. Это определенно делает её одной из самых дорогих антикварных вещей.

Скрипка Гварнери дель Джезу

Джузеппе Гварнери, иначе известный как дель Джезу, был скрипичного дела мастер, и считался конкурентом знаменитого Страдивари. Многие полагают, что его инструменты звучали лучше и более красиво, чем инсрументы его вышеупомянутого конкурента. Конечно, российский предприниматель Максим Викторов тоже так думал и приобрел её за $3.9 миллиона, тем самым сделав её самой дорогой скрипкой в мире.

Приобрел он её для того, чтобы эта скрипка вновь зазвучала. В итоге она заиграла на концерте в руках израильского скрипача Пинхаса Цукермана.

Определенно эта скрипка одна из старинных вещей которую очень сильно ценит её владелец.

Комментарии
Комментарии