Как живут люди, сменившие имя

Бывшая Юлия, Настя, Инна, Александр и Наталья рассказали, как и зачем они стали Рошлей, Евой, Полиной, Филиппом и Кирой соответственно.
Как живут люди, сменившие имя

Зовут: Рошлей Колибри
Звали: Юлия Абрамова

«Изначально меня звали Юля Абрамова. Когда мне было около 10 лет, у нас дома появился компьютер и модем и я стала осваивать интернет. Завела дневник на diary.ru. Нужно было придумать уникальный никнейм, имя, описывающее меня. Года полтора я размышляла, как бы себя назвать. Тогда были очень популярны сестры Олсен. Оттуда Эшли. А Роксанами часто звали героинь в фильмах того времени. Оба имени красивые и на письме, и при произношении. И вот я сложила Роксану и Эшли, и получилось Рошли, а затем я склонила его до Рошлей. Написала по-английски Roshlay. Влюбилась. Поменяла официально пять лет назад, в 21 год, и с тех пор я совершенно сроднилась с Ро.

Мама хотела назвать меня Викой. Но в роддоме сестра с папой уговорили ее на имя Юля. Сейчас я нежно к нему отношусь, это все-таки часть меня, юная я. Тем не менее оно мне не нравилось, я к нему ничего не чувствовала.

Мама нахмурилась, узнав о смене имени, но так как она уважает мой выбор, сразу стала называть Ро. Называет Юлей, если вспоминает о случаях, произошедших в то время, когда я была Юлей. Папа старается никак меня не называть, без меня зовет меня Юля или «малая», так как я младшая из детей в семье. Одна тетя поддерживает мое решение и называет Ро, вторая не может привыкнуть. Дядя говорит: «Отстаньте от ребенка, уже взрослая».

Что касается фамилии, изначально я была Абрамова. Это звучит очень официально, похоже на прилагательное, которое ничего собой не описывает. Была у меня компания, друзья частенько назвали меня Колибри, мне понравилось это прозвище, и в итоге я забрала его в официальные документы. Родители пытались уговорить не менять фамилию, но я не сдалась. Только теперь вопросов много вроде «А замуж выйдешь, будешь менять?», «А дети какую фамилию возьмут?». Отвечаю сразу: после замужества фамилию менять не буду. Родится девочка — у нее будет моя фамилия, мальчик — фамилия мужа.

Что касается бюрократической мороки, то ее практически и не было. Я просто пришла в загс, подала заявление на смену фамилии и имени, оплатила госпошлину в полторы тысячи и ждала, когда мне скажут, что и как. И вскоре меня вызвали и отдали сертификат о смене имени и фамилии. После его получения я прошлась по всем учреждениям, где мне поменяли ИНН, страховое, пенсионное, паспорт».

Комментарии
Комментарии