Во все четыре стороны

Десять самых интересных транспортных инноваций.
Во все четыре стороны

Вслед за самозашнуровывающимися кроссовками еще одно показанное в фильме «Назад в будущее» чудо техники стало реальностью. Это парящая доска для катания Hoverboard от Lexus. Исходящий от нее пар — жидкий азот, охлаждающий систему сверхпроводников и магнитов до рабочей температуры минус 160 градусов. Правда, пока доска парит только над металлическими поверхностями — на других она крайне неповоротлива.

Американская компания Icon Aircrafts разработала первый в мире потребительский самолет A5. На его подготовку к полету у одного человека уйдет около двух минут. Приземляться A5 может как на землю, так и на воду. Для транспортировки самолета предусмотрен входящий в комплект автоприцеп.

Система освещения и визуального оповещения «Эклипс плюс» состоит из четырех планок белых и красных светодиодов, крепящихся на колеса велосипеда. Благодаря сенсорам лампы переливаются цветами на поворотах и при смене режима скорости. Сейчас проект компании Revolights размещается на краудфандинговой площадке indiegogo. В продажу «Эклипс плюс» поступит не раньше лета следующего года..

Комментарии
Комментарии