Здесь делали галоши

Легендарному петербургскому заводу «Красный треугольник» уже 150 лет. Ныне он большей частью превратился в заброшенную промзону.
Здесь делали галоши

Всем привет и в общем, отчёт из питерских забросов. Пока единственный, потому что больше ничего посетить не успел. В общем, пока была возможность успел залезть на завод «Красный треугольник» и то ненадолго.

В трёх словах немного истории. Основан в 1860 году Фердинандом Краузкопфом, который учредил Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ). Все изделия имели также фабричное клеймо в виде треугольника, вследствие чего в 1918 году после революции заводу дали имя «Красный треугольник».

В 1932 году завод начал производить синтетический каучук. 21 октября 1967 года за победу в соцсоревновании и в ознаменование 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции коллектив ПО «Красный треугольник» был награждён памятным знаменем ЦК КПСС, Президиума ВС СССР, Совета министров СССР и ВЦСПС. Знамя оставлено в коллективе на вечное хранение как символ трудовой доблести. В нулевых годах завод обанкротился, так и не пережив демократию. В настоящее время огромные территории сдаются в аренду разным ООО «Рога» и ООО «Копыта».

Итак, мы внутри рабочей части. В основном одни кабинеты и репбазы местного питерского андеграунда. А кое-где даже сохранились рабочие части, там видимо до сих пор делают резиновые изделия.

Комментарии
Комментарии