Алжирец Бухаруба Халед — о русских друзьях, восточной взаимовыручке и блинах

Бухаруба рассказал, как научил семью печь блины, почему у русских, на его взгляд, проблемы с общением и что их сближает с алжирцами.
Алжирец Бухаруба Халед — о русских друзьях, восточной взаимовыручке и блинах

Чему вас научила Россия?

Я давно хотел стать пилотом. В России этой специальности хорошо учат, да и по цене нормальный вариант, чтобы получить образование инженера-пилота. Во Франции или в Канаде, например, выучиться на эту специальность сложнее во всех смыслах.

В 2009 году, когда впервые приехал в Россию, я практически ничего не знал о стране. Только какие-то стереотипы вроде водки, медведей и балалаек. О Петербурге тем более не имел никакого представления. Только слышал о «Зените» — вашей футбольной команде — и это, пожалуй, всё.

Первое впечатление от Петербурга — это очень красивый город, прекрасная архитектура! Это сразу заметно. В первое время я много гулял, любовался, да и сейчас не перестаю.

Первая проблема, с которой я столкнулся в России, — это грубость людей то ли из-за погоды, то ли из-за чего-то еще. Притом что я знаю очень многих добрых и отзывчивых петербуржцев. Вторая проблема — различные государственные формальности, бумажные проблемы, вопросы с документами. Например, у меня была машина с эстонскими номерами, а сам я иностранец. В итоге меня постоянно останавливали «гаишники», но со временем инцидентов стало меньше или я сам просто привык к таким мелочам. Россия научила быть ко всему готовым.

На мой взгляд, русский человек — это смесь Европы и Востока. Внутри он восточный: с темпераментом, горячим характером, если русский тебя знает, то он за тебя в любой ситуации. В моей культуре есть что-то похожее. Внешне же русский человек больше напоминает европейца. Даже не столько внешностью, сколько стилем и манерами.

Комментарии
Комментарии