Светлана Сурганова

Разница между мужчинами и женщинами – в фантазиях и в позиционировании. Мужчины почему-то возомнили, что они сильные, а женщины почему-то позволяют себе быть слабыми.
Светлана Сурганова

Опишите себя в четырех словах.

Выскочка, не лишенная самоиронии.

Что у вас часто вызывает раздражение?

Скупость и злость, пожалуй, все.

Ваши самые безумные траты?

Расскажу о трате, которая в свое время расстроила маму. Помните, в нашей стране появились пластиковые лыжи? Они были такие красивые – легкие, белые. И я, совершенно очарованная ими, стала просить: «Купи, мама, купи!» И настояла, фактически истерикой выманила их у нее. А лыжи на тот момент стоили чуть ли не 90 рублей, это были сумасшедшие деньги, учитывая, что зарплата у среднестатиcтического инженера была 120 рублей. В общем, один раз я на них покаталась. Как-то совсем они меня не впечатлили и были поставлены в угол, заброшены и в итоге кому-то подарены. Вот до сих пор не могу себе простить эту трату, потому что я финансово «обесточила» маму.

Что бы вы изменили в себе?

Я бы изменила в себе размер бюста. Увеличила бы его на пару размеров и чуть-чуть уменьшила объем бедер, а так все в порядке.

Вы бунтарь или конформист?

Я за мирный компромисс. За разумное решение. Ведь это как игра. Найти в безвыходном положении выход. Конечно, проще всего взять и все порушить. А ты попробуй без потерь вырулить из ситуации так, чтобы все были довольны. Это искусство, это дипломатия.

Кто является для вас примером?

Многие – с какой точки зрения смотреть. Еще с юношеских лет мои симпатии принадлежат Алисе Фрейндлих, Маргарите Тереховой, Василию Ливанову. Из писателей вдохновляют Чак Паланик и Владимир Набоков. Из мира музыки – Стинг, группа Muse. Это первое, что приходит в голову. На самом деле людей, которые меня восхищают, не один десяток.

С кем вы обычно советуетесь?

С Ним!

Фильм или спектакль, который помог пережить трудные времена.

«Служебный роман» Эльдара Рязанова всегда приносит вдохновение. Комедия «Четыре комнаты» Эллисон Андерс с Тимом Ротом. «Витгенштейн» режиссера Дерека Джармена.

Комментарии
Комментарии