История табачного дела в России

Какой табак шел на папиросы для последнего русского царя, а какой брал первые места на конкурсах в мировых столицах?
История табачного дела в России

Продукция табачно-махорочных фабрик Российской Империи была популярна не только в России, но и известна далеко за её пределами, а некоторые экспонируемые папиросы гродненской табачной фабрики И. Л. Шерешевского были удостоены медали Александра Императора Всероссийского., за рубежом жюри всемирной выставки в Амстердаме 1884 года, Новом Орлеане 1885 года, и в Париже 1889 года присудило серебро. Табачная же фабрика Попова на всемирной и промышленной выставке удостоена золотых медалей, также и другие российские фабрики табака были награждена золотыми медалями.

Табачная же фабрика Асмолова выпускала папиросы высшего сорта с золотым ободком, которые курил Николай 2 и его придворные, высокое качество табачного товара, повлияло на то, что табачная фабрика Асмолова получила официальный статус поставщика двора Его императорского Величества.

Табачная промышленность Царской России имела товарный знак, утвержденный правительством России, выпускала курительный и нюхательный табак, папиросы, сигары и махорку. Впервые в мире в России был создан новый вид табачных изделий — папиросы. К концу 19 века увеличилась концентрация табачного производства, выпуск папирос и других изделий усилился в десятки раз.

Появление папирос в российской табачной промышленности произвел фурор, и настоящую революцию в отечественной промышленности табачного бизнеса, первое упоминание папирос датировано от 29 апреля 1844 года в циркуляре Министерства финансов Российской Империи.

Комментарии
Комментарии