10 птиц с самыми необычными защитными механизмами

Даже самые красивые на вид птицы могут обладать весьма противными защитными механизмами. С другой стороны, эффективность — прежде всего.
10 птиц с самыми необычными защитными механизмами

Кроличьи сычи, они же пещерные совы либо сами роют себе норы, либо занимают чьи-то пустующие апартаменты. Пока родители охотятся, птенцы способны постоять за себя, изображая протяжное шипение и треск гремучей змеи. Это может обмануть кого угодно, даже человека… но не настоящих гремучих змей, которые из-за врождённой глухоты не слышат даже собственной «погремушки».

Удоды — отличные летуны, а также быстро бегают по земле. Но чтобы окончательно оградить себя от хищников, они вымазываются в собственных выделениях, пахнущих как тухлое мясо. Это же оберегает их от ряда паразитов. При случае удоды также не прочь прицельно нагадить смесью экскрементов и выделений на нерасторопного противника.

Крикливые зуйки гнездятся на земле, что делает их птенцов крайне уязвимыми. Если один из родителей замечает, что к гнезду приближается хищник, он мастерски притворяется раненным, отползая в сторону и выманивая на себя опасность. Как только птенцы спасаются, взрослая птица тут же забывает про «перебитое крыло» и улетает прочь.

Комментарии
Комментарии