«Становление Стива Джобса»: новая биография культового предпринимателя

Новая история жизни Стива Джобса претендует на то, чтобы быть самой подлинной и подробной.
«Становление Стива Джобса»: новая биография культового предпринимателя

Новая история жизни Стива Джобса претендует на то, чтобы быть самой подлинной и подробной: один из авторов книги журналист Брент Шлендер на протяжении 25 лет был другом основателя Apple (в книге он рассказывает о своих впечатлениях от первого лица). Его соавтор, главный редактор журнала Fast Company Рик Тетцели тоже писал о Джобсе четверть века. В книге «Становление Стива Джобса» журналисты соединили тысячи своих материалов, сотни часов интервью и бесчисленное количество незаписанных данных, чтобы воссоздать историю жизни одного из самых противоречивых людей в компьютерном бизнесе.

«Секрет» выбрал самые интересные отрывки из их книги — как о компаниях Джобса, так и о его личной жизни. «Становление Стива Джобса» впервые выходит на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в ноябре.

Я не могу вспомнить никакого другого бизнесмена, который бы рос, менялся и взрослел больше, чем Стив. Личные изменения происходят, конечно же, постепенно. Повзрослев и заплатив порой высокую цену, мы понимаем, как управлять данными нам свыше талантами и недостатками. Процесс роста бесконечен, но он всё-таки не предполагает изменения до неузнаваемости. Стив служит прекрасным примером человека, который научился мастерски пользоваться своими сильными сторонами и эффективно разбавлять «ложки дёгтя», мешавшие реализации этих сильных сторон. Его негативные качества никуда не делись. Однако он упорно учился управлять своей невероятной смесью талантов и недостатков.

Кто был героями Джобса

Стив быстро приобрёл репутацию самонадеянного эгоиста. Но я считаю это фундаментальной ошибкой в понимании этого человека — даже в его самые молодые и порывистые годы. Хотя Стив не брезговал обращаться за советом к старшим товарищам в Apple, он искал истину и в других местах. У него ещё не было опыта (и даже предчувствия) создания великой компании, однако он преклонялся перед сильными мира сего, уже добившимися успеха, и был готов на многое ради встречи с ними.

Комментарии
Комментарии