Женские впечатления от службы в милиции

Что бы ни побуждало женщин надевать полицейские погоны, похоже, они справляются со службой на равных с мужчинами.
Женские впечатления от службы в милиции

Мое детство прошло в московской коммуналке, где одной из многочисленных соседей была юная девушка-милиционер. Два метра ростом, красивая и смелая, она прыгала с парашютом, скакала на лошади и делала еще много всего такого, от чего у меня захватывало дух. «Вот вырасту — стану такой же!» — наивно думала я. В буквальном смысле слова я не выросла (158см курам на смех), но это не помешало осуществить детскую мечту — стать милиционером (это было ещё до переименования «милиции» в «полицию») Надо сказать, прослужила я совсем не долго, всего три года. Была милиционером-водителем, водителям больше платят. А какие же плюсы и минусы у этой службы?

Плюсы

  • Знаете, как говорят: «В полицию идут служить те, кто работать не хочет». Чистая правда. Делать почти ничего не надо. «Пистолет дали — и крутись как хочешь»

  • Когда ты в гражданской одежде за рулем своего авто, и тебя останавливает гаишник, и у него в глазах уже мелькают знаки доллара, а ты ему — удостоверение, — это незабываемые ощущения

  • Госслужба — это стабильность, пусть и на грани нищебродства. Зарплата есть, пенсия есть, льготы тоже есть. Кто умеет обходиться малым и ни к чему не стремится, для тех хороший вариант.

  • Иногородним предоставляется общежитие. Какие там условия — дело десятое, но, опять же, факт остается фактом, — на улице не бросят.

  • А участковым через много лет службы дают квартиру. Это чистая правда. Плюс, они умеют устраивать квартиры себе сами, но это отдельный разговор.

  • Пенсия — через 20 лет. То есть, если ты пришел служить после армии, то в 40 можешь идти на покой. А дама, пришедшая в 18, в 38. Хотя на деле — никого на пенсию не выгонишь.

  • Большой отпуск. Минимум 30 дней, плюс всякие льготные-отгульные дни, плюс возможные учебные отпуска, если ты совмещаешь работу и учебу... В общем, однажды я резко ушла в отпуск, когда зимой резко похолодало, — просто не хотелось отморозить попу (год точно не помню, но тогда даже электричество начали экономить), — а вернулась, когда уже снег сошел, и птички пели.

  • Возможность получить бесплатное профильное высшее образование. Поступить легко, учиться легко, ВО дает право занимать руководящие должности.

Комментарии
Комментарии