Как экономить в большом городе

удобный гид о том, как тратить деньги с умом. 20 лучших способов следовать здоровой и разумной экономии, но ни в чем себе не отказывать.
Как экономить в большом городе

Airbnb

Самый удобный способ экономить на отелях и завтраках в больших городах. Стал главным символом sharing economy — новой распределенной экономики, когда не обязательно чем-то владеть, чтобы этим пользоваться, поскольку ставкой оказалась самая тщательно оберегаемая часть нашей жизни, то есть дом. Кроме банальной экономии и комфорта Airbnb заставил нас пересмотреть само отношение к сделкам между людьми: хозяева квартир не берут денег за вайфай, стараются снабдить гостей вкусными вещами к завтраку и держат свое имущество в наилучшем товарном виде, в конечном итоге ты получаешь гораздо больше, чем просто ночлег. До пресловутого цифрового коммунизма нам еще далеко, но потребительский мир никогда не будет прежним, новая роскошь — это когда ты не платишь за то, что тебе не нужно.

Apple Music

Apple Music — самая выгодная подписка на всю музыку планеты. Удивительно, как мало времени прошло перед тем, как лучшая, любая, новая, редкая, удивительная, старая, любимая — короче, музыка в любых количествах стала стоить как пачка молока и упаковка яиц, 169 рублей в месяц. С недорогим, но безупречным мобильным интернетом это превратилось в радио мечты. Неудивительно, что спустя 3 месяца после запуска у Apple Music 15 миллионов пользователей.

Tele2

Новый оператор мобильной связи в Москве работает строго по принципу: вы оплачиваете только нужные вам услуги и точно знаете их стоимость. В описаниях тарифов Tele2 нет мелкого шрифта – как часто этот трюк скрывает, что безлимитный интернет на деле не такой уж безлимитный. Оператор никогда не использует «звездочки», которые часто маскируют заоблачные цены на роуминг. С Tele2 вы точно знаете, что на тарифе «Оранжевый» исходящий звонок по всей России на любого оператора стоит всего 1 рубль за минуту. Вы можете быть уверены, что на «Очень черном» за 299 рублей получаете 4 Гб интернета и 400 минут звонков во все регионы страны. Проверьте детализацию счета в «Личном кабинете» или откройте старый добрый tarifer.ru. Да, столько вы потратили на мобильную связь и интернет в прошлом месяце. Подумайте, не пора ли выбросить свою старую SIM-карту? Подключиться к Tele2 в Москве и Подмосковье можно в фирменных салонах оператора, в «Евросети» и «Связном», в супермаркетах «Пятерочка», магазинах сети «Эльдорадо», отделениях «Почты России» и других точках продаж − всего их в регионе более 10 тысяч. Оператор уже построил более 7000 базовых станций 3G и 4G, и, по первым откликам пользователей, интернет сейчас просто «летает». А за счет технологии HD-voiceвы слышите собеседника, как при живом общении.

Комментарии
Комментарии