Сингапурка Ширлин Лим — о «сладкой сердцевине» русских, меде и комфортной зиме

Сингапурка рассказала, почему ее дочери нравится местный режим дня, чем ее поразил отечественный мед и почему она считает, что русские похожи на лук.
Сингапурка Ширлин Лим — о «сладкой сердцевине» русских, меде и комфортной зиме

Перед тем, как приехать в Россию, Ширлин несколько лет прожила в Великобритании и теперь считает, что в Петербурге зимой намного лучше, чем в Лондоне.

Чему вас научила Россия?

Россия показала мне, что необходимо находить время, чтобы лучше узнавать людей. Это очень актуально для страны, потому что здесь, если судишь только по внешним признакам, то вероятность того, что неверно интерпретируешь сказанное, очень велика. Не так просто понять, кто такие русские люди, зачем они и так далее. Для меня русские как лук: просто нужно потратить время на то, чтобы разобраться во всех этих слоях и обнаружить сладкую сердцевину.

Кто сыграл для вас важную роль?

Так как я здесь в первую очередь из-за работы, для меня важно было найти комфортный коллектив. Так что мои коллеги мне очень сильно помогли и до сих пор помогают. С ними я могу не только обсудить какие-то рабочие вопросы, мы разговариваем и на нерабочие темы. Именно благодаря им я смогла уверенней чувствовать себя в Петербурге, узнала о каких-то мелочах, про которые не знают обыкновенные туристы. И я думаю, что открытость, которую я обнаружила в них, очень помогла мне почувствовать себя комфортно в новом городе.

Что бы вы хотели перенести из своей страны в Петербург?

Прежде чем приехать в Россию, я семь лет прожила в Великобритании. Но я не считаю Британию своим домом. Для меня дом — это скорее место, в котором я выросла, — Южная Азия. И то, что я действительно хотела бы перенести в Россию, — это солнечный свет. А так, каждая страна очень отличается, это и делает, в свою очередь, разными людей. Нет лучшей или худшей страны — есть только твой взгляд на них и на то, что в них хорошо, а что плохо.Про солнце я сказала скорее в шутку. Если говорить серьезно, то я могу найти много всего, что хотела бы изменить, но то же самое люди могут сказать и по отношению, например, к Австралии или Сингапуру.

Комментарии
Комментарии