10 необычных человекоподобных роботов

В конструкции человекоподобных роботов нужно учесть множество факторов, и знать на «отлично» не только механику, но и человеческую анатомию.
10 необычных человекоподобных роботов

Lexy и Tess — хороший пример того, что даже создатели робототехники не прочь пошутить. Эти два робота созданы специально для танцев с шестом под музыку робота-диджея с мегафоном на голове. Впрочем, их выступление не выходит за рамки приличия.

ASIMO — робот от Honda, весьма выдающийся представитель ростом в полтора метра и весом 55 кг. Как и Atlas, он способен ходить и бегать, хотя карабкаться не обучен. Зато ему под силу взаимодействие с людьми — ASIMO может держать тарелки и даже подавать еду.

iCub — экспериментальный робот, призванный проверить философскую гипотезу «бытие определяет сознание». Созданный в виде ребёнка, он изучает мир и взаимодействует с ним так же, как бы это делал человеческий младенец.

Poppy — робот, созданный на 3D принтере для идеального воспроизведения человеческой ходьбы. В его позвоночник встроено пять моторов, что большая редкость для роботов его размера. Это позволяет Poppy имитировать естественное передвижение людей, сохраняя при этом необходимый баланс.

Комментарии
Комментарии