Мария Киселева и рецепты волшебства

Накануне премьеры новогоднего шоу «Рецепт волшебства» в бассейне СК «Олимпийский» интервью с его создателем — российской синхронисткой Марией Киселевой.
Мария Киселева и рецепты волшебства

Накануне премьеры новогоднего шоу «Рецепт волшебства» в бассейне СК «Олимпийский» мы встретились с его создателем — российской синхронисткой и трехкратной чемпионкой Олимпийских игр Марией Киселевой, чтобы узнать все самое главное об этом представлении.

— Мария, вашему детищу «елке на воде» уже шесть лет. Каждый год вы представляете публике новый спектакль. Что в этом году увидят зрители?

— Наш спектакль называется «Рецепт волшебства». В общем-то, мы остаемся верными себе, соединяем три пространства — воду, сушу и воздух — и объединяем различные виды спорта и искусства. Публика увидит выступления именитых спортсменов, которые принимают участие в известных мировых проектах.

Звезды синхронного плавания и прыжков в воду, летающие гимнасты, артисты театра и цирка, танцевальные коллективы, чемпионы по флайборду и аквабайку. Всего в спектакле задействовано более 70 спортсменов и артистов.

Мы все создаем сами: у нас свой оригинальный сценарий, музыка, декорации и костюмы. Что касается сюжета, то в этом году мы решили вернуться к новогодней тематике. Порыв ветра уносит с праздничной елки одну из игрушек, она оживает и отправляется в путешествие по разным сказкам, чтобы собрать ингредиенты волшебного мороженого, подарить его Деду Морозу и вернуть волшебство. В финале, конечно, всех ждет хеппи-энд: добро побеждает зло!

— Чем вы в этом году будете удивлять зрителей?

— Мы решили, что нам не хватает аквабайка, поэтому публику ждет сюрприз — для них выступят мировые чемпионы по этому виду спорта. А еще мы вернулись к тому, с чего когда-то начинали. Одним из самых эффектных моментов наших прежних шоу было появление новогодней елки из-под воды.

Зрителям это очень нравилось! Последние два года мы подобного в Москве не делали, а сейчас решили возродить традицию. Эта история традиционно вызывает на трибунах эффект «вау!».

— Экономический кризис как-то повлиял на вашу работу? Может быть, пришлось на чем-то сэкономить?

— Мы все живем в одинаковых условиях, поэтому, безусловно, трудности сейчас испытывают все. Приходится как-то приспосабливаться. Но Новый год есть Новый год, и люди не могут остаться без праздника, а тем более дети. Поэтому мы находим различные варианты для того, чтобы наш спектакль по возможности стал еще более интересным, чем был раньше.

Комментарии
Комментарии