Танцевальная история

Некоторые танцы появлялись и исчезали, другие изменялись как в схеме, так и в технике исполнения.
Танцевальная история

Некоторые танцы появлялись и исчезали, другие изменялись как в схеме, так и в технике исполнения, а в определенные периоды эпохи какой-либо определенный танец, как дань моде, мог быть наиболее популярным. Подробнее о самых распространённых танцах на балах расскажет сегодня Diletant. media.

Венский вальс

В XII—XIII вв.еках в Баварии начали танцевать «Nachtanz», который сегодня принято считать первым предком современного Венского Вальса. Но существует и другая версия, что одним из первых танцев в ритме «три четверти» был французский танец крестьян из Прованса. Первое публичное упоминание этого танца датировано XVI веком. Он исполнялся под музыку, которая тогда называлась «Volta».

Венский вальс отличает более быстрый темп и более выраженный акцент на первую долю такта. Однако, несмотря на это, венскому вальсу свойственны плавность исполнения и изящество.

Венский вальс появился не в Австрии, а называют его так, поскольку пик популярности он пережил в начале XIX века в Вене под музыку Штрауса.

Полонез

Существует пять гипотез появления этого танца. Первая утверждает, что это парадный танец, который был впервые исполнен в 1574 году для короля Польши Генри III. По второй гипотезе, полонез — танец французский, так как именно с этого языка осуществляется перевод его названия. В-третьих, этот танец может иметь испано-арабское происхождение. Также утверждается, что танец родился в Познаньском регионе Польши.

Но, по самой распространенной версии, полонез возник как свадебный танец приблизительно в XV веке. Обычно он торжественно открывал и закрывал праздник. Считалось неприемлемым исполнять этот танец в паре законным супругам — хозяевам приема.

Полонез был наиболее распространен в Европе, а в США, например, исполнялся гранд-марш, который имел «военизированное» исполнением в отличие от помпезного полонеза.

Комментарии
Комментарии