«Русская смерть» Людмила Павличенко

Хрупкая девушка сумела стать самым результативным снайпером всех времен, получив 309 официально подтвержденных убийств.
«Русская смерть» Людмила Павличенко

В начале 1941 года, Людмила Павличенко мирно изучала историю в Киевском университете — спустя несколько месяцев, ее имя вошло в историю. Хрупкая девушка сумела стать самым результативным снайпером всех времен, получив 309 официально подтвержденных убийств. Людмила родилась и выросла в маленьком городке, на Украине. Учителя отмечали, что девушка очень независима и самоуверенна, проча ей большое будущее. Вот, как начинался путь лучшего снайпера за всю историю мира.

ОСОВИАХИМ

Как и многие молодые люди в Советском Союзе того времени, Павличенко участие в ОСОВИАХИМе, военизированной спортивной организации, которая учила молодых людей обращению с оружием.

Выполнять поставленные инструкторами нормы было непросто даже парням, но Людмила справлялась с заданиями очень легко. Особенно девушке удавалась стрелковая подготовка: посмотреть на красотку-снайпершу собирались со всего района.

«Мальчишки всегда хвастались своей меткостью, вот я и решила доказать, что девочки могут стрелять не хуже. Мне пришлось тренироваться каждый день — но своего я добилась.»

Служба медсестры

22 июня 1941 года Гитлер разорвал отношения с Иосифом Сталиным и немецкие войска вторглись в священные пределы Советского Союза. Павличенко, как и большинство ее сверстников, бросилась записываться в армию, чтобы защищать родину. Но здесь ее ждала первая неудача: модельная внешность, ухоженные руки, стильная прическа — вербовщик просто рассмеялся и предложил Людмиле идти трудиться медсестрой. Естественно, девушка отказалась, потребовав проверки стрельбой.

Проверка

Даже после того, как Павличенко представила свой сертификат стрелка и значок ОСАВИАХИМ, ей не хотели верить. Чиновники просто не видели в действующей армии девушек и поэтому старались всеми силами перевести Людмилу на службу в Красный Крест. В конце концов, девушке предложили пройти очень непростую проверку, предложив ей застрелить двух румынских солдат, работавших на немцев. Двумя патронами спустя, Людмила была зачислена в ряды 25-ой Чапаевской стрелковой дивизии.

Комментарии
Комментарии