13 страшных событий, которые произошли в пятницу 13-го

Какие трагические и экстраординарные события произошли в этот день.
13 страшных событий, которые произошли в пятницу 13-го

Мистическая пятница 13-го числа, кажется, тысячелетиями обрастала пугающими мифами и легендами.

Считается, что именно в этот день распяли Христа, Каин совершил страшное братоубийство, а Ева вкусила запретный плод и подала его Адаму.

Несмотря на всю очевидную антинаучность и неубедительность этих версий, они по-прежнему заставляют большую часть современного человечества содрогаться от страха. Не стоит даже говорить о тех, кто в нынешний век верит «магии цифр», выискивая все новые подтверждения страшным свойствам числа 13. Чтобы понять, насколько эти опасения небеспочвенны, «МИР 24» решил рассмотреть «черную пятницу» в историческом разрезе и вспомнил, какие трагические и экстраординарные события произошли в этот день.

13 октября 1307 года

В этот день по приказу французского короля Филиппа IV арестовали всех членов знаменитого ордена тамплиеров. Решив прибрать к рукам внушительные богатства, а заодно и навсегда покончить с орденом, король разослал каждому рыцарю пакет с предписанием вскрыть его утром 13 октября – внутри был приказ об аресте. По некоторым версиям, дата этой «спецоперации» была намеренно выбрана королем, верящим в дурную славу пятницы 13-го.

17 октября 1931 года

Некогда всемогущий чикагский гангстер Аль Капоне был арестован именно в «черную пятницу» более 80 лет назад. Несмотря на то, что хозяин города обладал огромными средствами, заблаговременно подкупил весь чиновный аппарат штата и даже нанял пять киллеров для устранения прокурора, это не помогло ему избежать тюремного заключения. Оказалась ли дата случайной или была выбрана властями заранее, к сожалению, до сих пор остается загадкой.

13 апреля 1934 года

Для Саратова этот день считается одним из наиболее трагичных в строительной истории. Тогда при сборке пролетных строений железнодорожного моста один из элементов деформировался, в результате чего сам мост обрушился, затянув с собой в реку рабочих. Тогда в Волге утонуло около 150 человек, хотя полной статистики по погибшим до сих пор нет.

Комментарии
Комментарии