Что никогда не произнесет умный человек

10 самых распространенных в любом обществе фраз, которые никогда не скажет умный человек. Начинайте следить за речью: усилия того действительно стоят.
Что никогда не произнесет умный человек

Мы все говорили такие вещи, которые приобретали для окружающих свой смысл. Обычная фраза, сказанная для ободрения, может превратиться в ужасный намек — все дело только в настроении человека, способного по-своему интерпретировать каждое ваше слово. Нам просто не хватает социальной мобильности для того, чтобы в точности понимать всех подспудных смыслов сказанного. Мы слишком сосредоточены на своем поведении и не замечаем оказанного на собеседника действия — а ведь не пользоваться силой слова в полной мере это попросту глупо.

Я мог бы

Самое начало фразы говорит собеседнику, что вы не собираетесь чего-то делать. Употреблять такую формулировку можно в крайне ограниченном числе случаев: если вы угрожаете, если чувствуете себя неизмеримо выше визави и если вы просто не думаете, когда говорите.

Неплохая идея

Просто отлично звучит — «неплохая идея». Что это вообще значит? Вам понравилось? Вам не понравилось и вы просто не хотите обидеть? Не бойтесь быть более категоричным в своих суждениях. Это — гораздо лучшее решение, чем оставлять собеседника в недоумении.

Ого, да ты похудел!

Отличный комплимент, в самом деле. Особенно приятно будет услышать это человеку, который всегда стеснялся своего лишнего веса. Лишнее напоминание о проблемах — лучший способ завести недоброжелателя. Постарайтесь не совершать этой ошибки.

Ты прямо помолодел!

Попробуйте сказать подобную фразу девушке. Лучше будет провернуть этот фокус по телефону: даже так вы можете быть уверены в том, что нажили себе немалые неприятности. Никому не нравится лишнее упоминание о невозвратно ушедших годах.

Однако

Одного этого слова достаточно, чтобы перевернуть весь смысл всего сказанного ранее. «Мы самая крупная компания в этой сфере, нам по силам любой заказ, однако, именно это мы сделать не в состоянии». Выглядит, будто жалкое оправдание. Не принижайте свое достоинство такими мелочными уловками.

Комментарии
Комментарии