10 идей Николы Теслы, открывающих человечеству новые горизонты

В блестящем уме и развитом воображении этому человеку отказать невозможно! Тесла предложил множество инновационных идей.
10 идей Николы Теслы, открывающих человечеству новые горизонты

Некоторые из них нашли реальное применение, другие были названы современниками безумными или опасными для человечества. В обзоре Фактрума десятка самых интересных идей учёного-фантазёра.

Использование космических лучей

Среди многочисленных увлечений Теслы фигурировала идея освоения свободной энергии. Например, атомная энергия могла бы обеспечить практически бесконечные ресурсы при минимальным затратах. Тем не менее, идея освоения свободной энергии рассматривается как лженаука большинством исследователей.Тесла считал, что если бы он мог построить работоспособную машину, чтобы использовать эту энергию, то энергетические проблемы в мире, наконец, закончились бы. Он даже запатентовал изобретение, способное напрямую преобразовать ионы в полезную энергию, но машина эта так и не была создана.

Электродинамическая индукция

Теслу считают отцом переменного тока, но сам он мечтал о мире, в котором была бы беспроводная сеть передачи энергии. Чтобы сделать это, он предложил создать Всемирную беспроводную систему, которая будет состоять из башен Тесла, передающих электроэнергию без проводов по всему миру. Он доказал жизнеспособность своей идеи на наглядном примере — демонстрируя на публике зажженную лампочку, которая находилась в метре от катушки Тесла.

Воплощать свою мечту Тесла начал, построив башню Wardenclyffe в Нью-Йорке. К сожалению, строительство перестали финансировать после того, как банк-спонсор JP Morgan узнал, что Тесла планирует раздавать всем электроэнергию бесплатно.

Холодный огонь

«Холодный огонь» — это когда человеческое тело находится под напряжением переменного тока в 2,5 миллионов вольт, при этом человек должен стоять на металлической пластине. Со стороны это выглядит так, будто человек полностью окутан огнем. Этот метод работает благодаря проводимости человеческой кожи и, как правило, он эффективнее, чем мытье с мылом и водой. Также Тесла утверждал, что с помощью холодного огня человек не только очищается, а и получает огромный заряд бодрости. Об этом изобретении забыли из-за отсутствия финансирования.

Комментарии
Комментарии