Опасные гражданские профессии мира

Какая работа несет в себе наибольшую угрозу для вашего здоровья?
Опасные гражданские профессии мира

Некоторые профессии несут в себе в разы больше вреда для здоровья, чем другие. Так, медсестра, работающая в больнице с большей вероятностью заразится инфекционным заболеванием, чем юрист, целыми днями сидящий в офисе.

Ежегодно публикуются списки наиболее вредных для здоровья профессий, которые могут здорово отличаться для разных стран. Причин, по которым данные профессии попадают в эти списки, несколько. Сюда относятся, например, воздействие загрязняющих веществ, подверженность заболеваниям и инфекциям, риск облучения и разнообразные профессиональные заболевания. Любой из этих факторов может отрицательно сказаться на продолжительности вашей жизни, а в совокупности так и вовсе свести в могилу.

Шахтер

На вершине списка самых вредных для здоровья профессий находится профессия шахтера. Работа в шахте плохо влияет на органы дыхания – легкие и бронхи. Причиной тому служит высокая концентрация углекислого газа и недостаток кислорода. Но кроме того постоянный шум является еще одним фактором, подрывающим здоровье горняков и сопровождающим их на протяжении всей профессиональной деятельности. Высокий уровень шума негативно сказывается на органах слуха, сердечно-сосудистой и нервной системе. Есть у шахтеров и свое профессиональное заболевание – так называемая вибрационная болезнь, проявляющаяся, в зависимости от степени тяжести, онемении пальцев рук, приступах боли или в деформации суставов и костей конечностей.

Врач-радиолог

Радиолог – это специалист, который лечит пациентов при помощи медицинской радиологии и лучевой терапии, применяя рентгеновское излучение и радиоактивные материалы. Как и любой другой врач, радиолог не застрахован от передачи инфекционного заболевания от своих пациентов. Но есть и другая опасность: некоторые вещества и препараты, с которыми им приходится работать, постепенно причиняют вред здоровью. Сюда же можно отнести опасность облучения, риск получить которое для этой профессии очень велик.

Комментарии
Комментарии