8 книжных новинок осени

Осенью в мире литературы появляется много интересных новинок. Marie Claire и эксперты онлайн-магазина электронных книг «ЛитРес» выбрали яркие произведения, вышедшие за последние три месяца.
8 книжных новинок осени

Э. Л. Джеймс «Грей. Кристиан Грей о пятидесяти оттенках»

Фантастический успех эротической трилогии о любви Кристиана Грея и Анастейши Стил сделал писательницу Э.Л. Джеймс невероятно популярной и дал основу для многих других произведений подобного жанра. Но фанаты “50 оттенков серого” с нетерпением ждали выхода именно этой книги - теперь повествование ведется от лица Кристиана. История любви и страсти, влечения и борьбы с внутренними страхами, рассказанная устами одного из самых желанных героев современной литературы, придется по вкусу поклонникам жанра.

Виктор Пелевин «Смотритель. Книга 1»

Автор «Generation П» и «Любви к трем цукербринам» остался верен своему фирменному стилю и в этот раз, наполнив произведение деталями и яркими образами, метафорами и неожиданными поворотами сюжета, неординарностью подачи. В мире фантастики писатель чувствует себя как рыба в воде, поэтому Идиллиум - изображенный им мир, выглядит крайне реалистично. Важно, что эта книга – только первая часть истории о Павле Алхимике, поэтому тем, кому произведение понравится, придется ждать продолжения истории.

Татьяна Устинова «Шекспир мне друг»

Когда Максим Озеров вместе с напарником едет записывать аудиоспектакль для радио в Нижний Новгород, он даже не представляет, что эта поездка станет невероятным приключением и обернется таинственным расследованием. С самого начала все складывается драматично и загадочно: в местном старинном драматическом театре происходит убийство главного режиссера. Максим не может оставаться в стороне, и решает во что бы то ни стало найти виновного. Его ждет еще больше тайн и мистики, но, кроме того, именно здесь он встретит свою настоящую любовь.

Людмила Улицкая «Лестница Якова»

Роман-притча «Лестница Якова» создан на основе писем из личного архива Людмилы Улицкой. Множество героев, судьбы которых переплетаются совершенно удивительным образом, причудливые повороты сюжета семейной хроники легли в основу описания судьбы Якова Осецково, интеллектуала и писателя, и его внучки Норы, театрального художника. История о любви и семейных ценностях, которая трогает до глубины души, начитается тогда, когда герои знакомятся друг с другом в начале XXI века через письма Якова к бабушке Норы, Марии.

Комментарии
Комментарии