27 книг, которые стоит купить на non/fiction

«Афиша» составила свой список книжных покупок, за которыми ее редакция отправится на non/fiction. Его можно использовать как рекомендацию.
27 книг, которые стоит купить на non/fiction

Андрей Шарый «Дунай. Река империй»

Автор Журналист, ветеран пражской редакции радио «Свобода», прошел корреспондентом югославскую войну и написал про нее несколько книг. Последние годы в нон-фикшн-книгах последовательно рассказывает о милой ему Центральной Европе.

Что это Большое, мультижанровое, чрезвычайно увлекательное исследование биографии Дуная — реки, на берегах которой падали и строились империи, рождались гении и злодеи, происходили судьбоносные для Европы и мира события. Не в последнюю очередь книгу можно использовать как путеводитель по примыкающим к Дунаю городам и регионам.

Мишель Уэльбек «Покорность»

Автор Невротик и обладатель множества фобий, французский современник, который войдет в историю литературы.

Что это Роман, в котором описывается, что переживает интеллектуал, когда во Франции 2022 года после демократических выборов к власти приходят происламская партия и президент.

Феликс Сандалов «Формейшн: история одной сцены»

Автор Редактор «Афиши», исследующий самые невероятные проявления российской (и не только) музыки и литературы.

Что это Подробная, рассказанная действующими лицами яркая хроника московского постпанка 90-х, о котором любитель русского рока и не подозревает: «Соломенные еноты», «Лисичкин хлеб», бункер НБП, телевизионный терроризм, революционные объединения — не совсем, а может, на самом деле и совсем не про музыку.

Энди Уорхол «Дневники 1976–1987»

Автор Один из самых известных и тиражируемых художников XX века, вокруг которого происходила вся богемная жизнь Нью-Йорка на протяжении двадцати лет.

Что это Суховато изложенные, но подробные отчеты о вечеринках, ужинах, походах в кино и путешествиях в Европу. Помимо прочего, можно узнать о ежедневных расходах популярного художника — Уорхол кропотливо записывает все свои траты, даже самые мелочные — на такси, сэндвич и звонок из телефона-автомата.

Комментарии
Комментарии