Народы России, которые скоро исчезнут

Цивилизация и постоянно меняющийся мир буквально уничтожают этих людей.
Народы России, которые скоро исчезнут

Территория России просто огромна — практически ни одна другая страна не выдерживает такой территориальной конкуренции. В разных уголках нашей родины до сих пор живут представители десятков народностей, каждая из которых обладает своими, уникальными обычаями и традициями. К сожалению, не все народы могут похвастать большой численностью: цивилизация и постоянно меняющийся мир буквально уничтожают этих людей. Вот, к примеру, несколько еще существующих в России племен, которые находятся на грани исчезновения.

Манси

Численность: 12 453 человека

Это племя никогда не уходило со своих родных мест: манси до сих пор живут на территории Ханты-Мансийского Автономного Округа. Охотники манси даже заходят в города, чтобы продать мясо и шкуры животных.

Коряки

Численность: 8 743 человека

Предки каряков стали одними из главных основателей охотской культуры в целом. Это типичные кочевники, несколько раз в год снимающиеся с места и совершающие свой стандартный вояж по северной части камчатского полуострова.

Долганы

Численность: 7 450 человек

Долганы стали единственным тюркоязычным народом, представители которого забрались так далеко на север. Ареал обитания долганов — Красноярский край и Республика Саха. Племя не сумело сохранить свои настоящие имена: пришедшие сюда казаки крестили всех подряд, давая свои фамилии вновь обращенным. Теперь здесь можно встретить Поротовых, Слабоквасовых, Черкашей и прочих «казачьих родственников».

Арчинцы

Численность: 5 000 человек

На самом деле, именно арчинцы — законное коренное население Дагестана. Предки этого народа входили в многоплеменное объединение Кавказской Албании. Может быть, поэтому остатки народности впитали множество чужих традиций, объединяющих арчинцев с другими племенами местности.

Комментарии
Комментарии